Disparition d'Olivier Belval

Publié le 06 janvier 2014 à 10:52
Il avait tout dans son métier et dans sa vie. Indépendant depuis quelques années après avoir passé 25 ans auprès de Jean-Paul Lacombe, Olivier Belval - 50 ans, marié et père de deux enfants - avait ouvert Mon bistrot à moi dans le quartier des Brotteaux à Lyon durant l'été 2009 et avait obtenu au printemps suivant un Bib Gourmand du guide Michelin.

Son leitmotiv culinaire tenait en quelques mots. "Je veux retrouver l'authenticité de la restauration et miser sur un bon rapport qualité-prix pour que les gens soient contents", professait-il.

Il avait tout et pourtant… Olivier Belval n'a pas voulu voir arriver l'année 2014 et a choisi de partir la nuit de la Saint-Sylvestre.

À sa famille et aux nombreux amis de ce 'vrai gentil' cuisinier dont les obsèques auront lieu le vendredi 10 janvier à 14 heures en l'église de la Rédemption de Lyon, L'Hôtellerie Restauration présente ses condoléances attristées.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025