Dîner de gala réussi au lycée Fénelon de Brest

Brest (29)

Publié le 09 mars 2017 à 15:15
Bonne ambiance le 28 février dernier au restaurant d'application Bonne Nouvelle, du lycée Fénelon de Brest (Finistère),  où était organisé un dîner de gala. Les professeurs et les élèves du bac pro restauration ont été assistés par le chef étoilé Yvon Morvan, Frédéric Férellec et Jean-Charles Loaec, et en salle par le maitre d'hôtel de l'Auberge des Glazicks (2 étoiles Michelin), Olivier Bellin , et les professeurs Elisabeth Nugues et Christian Hervé.

Une trentaine d'élèves ont préparé le menu : Petits ormeaux des Abers, Crémeux de chou-fleur, Dos de lieu jaune en marinière asiatique ; Carré d'agneau en croûte d'herbes, gourmandises de légumes de saison ; Sélection de fromages, confitures d'oignons et pâtes de fruits pomme-romarin ; Panier de fruits exotiques ; Financier, tartelette citron, bonbon ganache praliné. Le tout avec des vins et cidres en accord.Yvon Morvan s'est dit "très heureux d'avoir été sollicité par la section hôtellière du lycée Fénelon de Brest. En tant qu'ancien élève, c'est un plaisir d'accompagner ces jeunes qui dans quelques mois seront confrontés à la réalité et au quotidien des cuisines."

Publié par Jean-Yves Tournellec



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