Dîner de gala en hommage à monsieur Paul Bocuse au lycée Georges Baptiste de Canteleu

Canteleu (76)

Publié le 22 janvier 2019 à 11:02

Meilleur Ouvrier de France, Paul Bocuse est, de toute évidence, le chef français qui a marqué le XXe siècle. Initié à la cuisine par Eugénie Brazier, propriétaire d’un célèbre bouchon lyonnais, Paul Bocuse n’aura de cesse de faire rayonner la grande cuisine française à travers le monde et de transmettre aux générations futures ses connaissances. Pour lui rendre hommage, les élèves du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu vous proposent, le mardi 2 avril 2019, un dîner de gala prestige composé de ses plus grands plats signatures.

Première entrée

Soupe aux truffes noires du périgord VGE

Vin : Champagne Alexandre sauveur

Deuxième entrée

Quenelle aux écrevisses rouges, sauce Nantua

Fleuron et champignon tourné

Vin : Saint-Veran, domaine de la Creuse Noire

Plat principal

Volaille de Bresse à la crème et aux morilles

Riz crémeux et perles de légumes glacés

Vin : Moulin-à-Vent, domaine Manoir du Carra

Trilogie de fromages du terroir de Bocuse

Picodon, Bleu du Vercors sassenage et Tome des bauges, mesclun

Vin : Moulin-à-Vent, domaine Manoir du Carra

Dessert Président

Génoise chocolat praliné, ganache au gianduja, cerises au Cherry et copeaux de chocolat

Vin : Rivesaltes, château les Pins primage

Mignardises

Chou rose à la framboise et chou vert à la pistache

Boissons chaudes et eaux minérales

 

Prix du menu : 79 € boissons comprises, début du service à 19h

Dîner de gala sur réservation : 02 32 12 55 00

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# Paul Bocuse

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025