Didier de la Ferrière (Hyatt Regency Taghazout) : "Nous pouvons employer jusqu'à 260 personnes en haute saison"

Didier de la Ferrière, directeur général du Hyatt Regency Taghazout, partage ses conseils pour être recruté au sein de l'hôtellerie marocaine.

Publié le 03 mars 2023 à 13:24

Le Maroc est un pays qui attire de plus en plus les touristes. Si les Français connaissent déjà bien Marrakech, une nouvelle région s’annonce prometteuse : celle de Taghazout Bay, à 20 km au nord d’Agadir. Depuis deux ans, de nombreuses chaînes hôtelières internationales y ont pris place et sont donc en recherche de personnel. Pour Didier de la Ferrière, directeur général du Hyatt Regency Taghazout, le premier resort front de mer de la marque, “c’est une région qui est en voie de développement au niveau du tourisme. Nous, nous avons une base d’environ 160 personnes dans l’hôtel, et on peut monter jusqu’à 260 personnes en haute saison”, explique-t-il.

Mais avec l’augmentation du nombre d’hôtels, le manque de personnel pose problème. D’autant qu’au Maroc, “il est nécessaire de justifier pourquoi on va avoir un recours à un étranger et pas à une personne locale”, indique Didier de la Ferrière. “Il y a préséance pour les personnes qui viennent de la région d’Agadir, et du Maroc, parce que c’est normal que ces hôtels, qui s’installent ici et bénéficient de certains avantages pour développer cette zone, s’engagent à faire vivre économiquement la région”, ajoute-t-il.

Pour y remédier, le Hyatt Regency Taghazout forme son personnel sur place. Mais il n’est pas impossible de recruter une personne étrangère, : il faut alors demander un visa et un contrat de travail local. Le plus facile est d’avoir la double nationalité franco-marocaine. Pour postuler au Hyatt Regency Taghazout, c’est très simple, il suffit de scruter les annonces postées sur le site, LinkedIn et les réseaux sociaux.“On marche aussi beaucoup par recommandations”, précise Didier de la Ferrière.  

Hyatt #regency# #taghazout# recrutement


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

La Trinquette à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel EN SUISSE recherche de suite ou à convenir, UN SOUS CHEF OU SOUS CHEFFE ayant de l’expérience dans le domaine de cette fonction. Nous recherchons une personne qui soit prête à s’investir dans une nouvelle équipe. Une personne avec une formation pro

Modifié le 26 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Responsable de salle H/F, Chef de rang H/F, Commis de rang H/F, Chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F Le chef japonais Nobuyuki AKISHIGE, qui peut s'enorgueillir d'un parcours impeccable (la Vague d'Or à St-Tropez***, avec Arnaud Donckele, le K2** à Courchevel, la Pyramide** à

Posté le 26 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Nous venons de reprendre un Restaurant dans le centre de Megève (cuisine traditionnelle), pour renforcer notre équipe nous recherchons h/f Second de cuisine et chef de partie pour un CDD ou CDI. Poste nourri, logé. 2 jours de repos...Contacter ROMAIN 0634404028 ou cafedelaplacemegeve@gmail.com

Posté le 25 mai 2024