Didier Chenet et le Gouverneur militaire de Paris signent une convention pour favoriser la réinsertion des militaires blessés

Paris La signature a eu lieu mercredi 23 novembre aux Invalides à Paris.

Publié le 25 novembre 2016 à 10:21
L'opération Oméga, lancée en 2015, est un dispositif qui permet aux militaires blessés psychiques de se diriger vers une réinsertion professionnelle civile. Il a été mis en place par la cellule d'aide aux blessés de l'armée de Terre (Cabat) dont la mission porte sur la réadaptation sociale et professionnelles des militaires, de la prise en compte au moment de la blessure jusqu'à la réinsertion ou reconversion, avec l'appui de l'association. Terre de Fraternité (association d'accompagnements des victimes de l'Armée de terre blessés et de leur famille) s'est inscrite naturellement dans ce programme, mais également le GNI (Synhorcart) à l'initiative de Jean-Pierre Chedal. Le principe consiste pour les entreprises de la restauration à accueillir des militaires en stage (d'un mois à un an selon les projets), afin de leur faire découvrir les métiers du secteur. Rémunéré par l'Armée, ce stage peut s'effectuer dans les différents services opérationnels ou administratifs de l'entreprise, explique la Mission Handicap du Synhorcat, en charge des dossiers. Mercredi 23 novembre, aux Invalides, une nouvelle étape a été franchie avec la signature d'une convention officielle pour favoriser la réinsertion des militaires blessés psychologiquement. 25 entreprises de l'hôtellerie et de la restauration, adhérentes au GNI, se sont portées volontaires pour accueillir ces candidats dans leurs établissements. Cette convention a été ratifiée par le Gouverneur militaire de Paris, le Général Bruno Le Ray, par le président du GNI, Didier Chenet et par le lieutenant-colonel Guy de Saint-Germain, Secrétaire générale de l'association Terre de Fraternité. Dans l'assemblée, pour soutenir la démarche, le MOF Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysées, Michel Fernet, vice-président du Club des dirigeants de l'Hôtellerie Internationale et Prestige ou encore Laurent Flechet, président des restaurateurs du Synhorcat, dont l'un des établissements, le Zébulon, a participé à l'opération avec succès.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Femme / valet de chambre d

Posté le 02 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

80 - ALBERT

L'hôtel le Royal Picardie, recherche le poste de Directeur Directrice /Directeur/ réceptionniste /barman/Barmaid/ chef de cuisine

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

Amérique du Sud

Hotel restaurant Tradicion Colca, nous recherchons un jeune associé cuisinier serieux munit d'une grande motivation et de talent culinaire dans un cadre idyllique de haute montagne au Pérou, develloper une carte créative et gourmet, connaissance marketing des reseaux sociaux, possible achat de parts

Posté le 02 novembre 2024