Devenir commis de cuisine en janvier à l'école Tecomah

Publié le 03 janvier 2013 à 17:38
Le 9 janvier prochain aura lieu la nouvelle édition du concours Devenir commis de cuisine à l'école Tecomah à Jouy-en-Josas (78). Elle permettra aux collaborateurs Sodexo, en formation de commis de cuisine, d'acquérir un diplôme reconnu par la branche professionnelle et ainsi d'évoluer vers un nouveau métier. Avec huit participants en moyenne, l'épreuve consiste à créer une recette autour d'un aliment phare - la pintade pour cette édition - et à le préparer dans un temps limité pour le présenter au jury de dégustation. Il s'agira donc de faire preuve de créativité culinaire, en mariant les saveurs, en soignant la présentation, sans oublier la qualité de la cuisson ou des sauces. Parmi les 300 collaborateurs engagés en 2012 dans un parcours de professionnalisation, 72 ont suivi les neuf mois nécessaires pour accomplir la formation de commis de cuisine.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

' Le Groupe Hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Christiania*** et son restaurant le Bistro www.groupe-pvg.fr/fr/emplois recrute H/F : postes en salle, étages et réception L'Hôtel Christiania est un établissement familial et chaleureux situé au centre du village de la Clusaz : il comporte 26 ch

Posté le 15 mai 2025

Lingère H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

Le Château Olive & Raisin, joyau provençal niché entre nature et patrimoine, propose des séjours haut de gamme dans un cadre chaleureux et élégant. Pour garantir à nos hôtes un confort irréprochable, nous recherchons une personne rigoureuse, discrète et organisée pour occuper le poste de : &#129

Posté le 15 mai 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant à ambiance situé à Saint Martin (97150) recherche son chef de cuisine pour la rentrée, à partir du 1er septembre 2025. Le menu en place propose repas, burger, street food chic uniquement FAIT MAISON. L'équipe en cuisine est composée d'un second, un chef de partie froid et une plongeuse e

Posté le 15 mai 2025