Devenir commis de cuisine en janvier à l'école Tecomah

Publié le 03 janvier 2013 à 17:38
Le 9 janvier prochain aura lieu la nouvelle édition du concours Devenir commis de cuisine à l'école Tecomah à Jouy-en-Josas (78). Elle permettra aux collaborateurs Sodexo, en formation de commis de cuisine, d'acquérir un diplôme reconnu par la branche professionnelle et ainsi d'évoluer vers un nouveau métier. Avec huit participants en moyenne, l'épreuve consiste à créer une recette autour d'un aliment phare - la pintade pour cette édition - et à le préparer dans un temps limité pour le présenter au jury de dégustation. Il s'agira donc de faire preuve de créativité culinaire, en mariant les saveurs, en soignant la présentation, sans oublier la qualité de la cuisson ou des sauces. Parmi les 300 collaborateurs engagés en 2012 dans un parcours de professionnalisation, 72 ont suivi les neuf mois nécessaires pour accomplir la formation de commis de cuisine.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025