Devenir commis de cuisine en janvier à l'école Tecomah

Publié le 03 janvier 2013 à 17:38
Le 9 janvier prochain aura lieu la nouvelle édition du concours Devenir commis de cuisine à l'école Tecomah à Jouy-en-Josas (78). Elle permettra aux collaborateurs Sodexo, en formation de commis de cuisine, d'acquérir un diplôme reconnu par la branche professionnelle et ainsi d'évoluer vers un nouveau métier. Avec huit participants en moyenne, l'épreuve consiste à créer une recette autour d'un aliment phare - la pintade pour cette édition - et à le préparer dans un temps limité pour le présenter au jury de dégustation. Il s'agira donc de faire preuve de créativité culinaire, en mariant les saveurs, en soignant la présentation, sans oublier la qualité de la cuisson ou des sauces. Parmi les 300 collaborateurs engagés en 2012 dans un parcours de professionnalisation, 72 ont suivi les neuf mois nécessaires pour accomplir la formation de commis de cuisine.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse équipe du restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****, recherche un/e chef de rang pour sa saison d'été. CDD temps complet 39h jusqu'au 02/12/24 - logement possible sur place - A partir de 2250€ brut selon profil -nouveau CDD possible à partir de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

KALANK, le restaurant français de cuisine méditerranéenne, à Paris 20ème, recrute son nouveau / sa nouvelle sous-chef(fe) de cuisine. Sa mission : assister et pouvoir remplacer notre jeune en talentueux Chef. Kalank a 1 toque au Gault&Millau et une note de 4.9 sur Google de nos clients. Descri

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine e

Posté le 17 août 2024