Deux saisonniers décèdent dans un incendie à Courchevel

Courchevel (73)

Publié le 21 janvier 2019 à 15:19

 

L’incendie d’un bâtiment où sont hébergés des saisonniers au cœur de Courchevel (Savoie) a endeuillé la station alors que la saison bat son plein. Le feu s’est déclaré dans la nuit du 19 janvier et n’a pu être maîtrisé que grâce à l’intervention de nombreux pompiers. Le bilan est lourd : deux morts, quatre blessés graves dont le pronostic vital n’est pas engagé et 21 blessés légers. "Soixante personnes ont été évacuées et le périmètre sécurisé" a annoncé Louis Laugier, préfet de la Savoie.

L’ensemble du bâtiment appartient au groupe Maison Tournier. Cette famille, installée à Courchevel depuis 1948, possède 18 hôtels, bars et restaurants dans la station, ainsi que des adresses à Saint-Tropez et Chambéry. L’immeuble abritait une soixantaine de leurs saisonniers, qu’il a fallu mettre à l’abri en urgence. Eric Tournier, le propriétaire, sous le choc, fera prochainement une déclaration.

Une enquête est en cours pour déterminer les causes de ce dramatique incendie. Au restaurant Chez Gaston, à Courchevel 1850, Jérôme Mugnier et le groupe des saisonniers de Courchevel ont lancé un appel aux dons pour venir en aide aux salariés qui ont tout perdu. Une belle initiative qui a particulièrement touché les victimes.

Travail saisonnier incendie #courchevel# #maisonTournier# #EricTournier# #JeromeMugnier#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025