Deux saisonniers décèdent dans un incendie à Courchevel

Courchevel (73)

Publié le 21 janvier 2019 à 15:19

 

L’incendie d’un bâtiment où sont hébergés des saisonniers au cœur de Courchevel (Savoie) a endeuillé la station alors que la saison bat son plein. Le feu s’est déclaré dans la nuit du 19 janvier et n’a pu être maîtrisé que grâce à l’intervention de nombreux pompiers. Le bilan est lourd : deux morts, quatre blessés graves dont le pronostic vital n’est pas engagé et 21 blessés légers. "Soixante personnes ont été évacuées et le périmètre sécurisé" a annoncé Louis Laugier, préfet de la Savoie.

L’ensemble du bâtiment appartient au groupe Maison Tournier. Cette famille, installée à Courchevel depuis 1948, possède 18 hôtels, bars et restaurants dans la station, ainsi que des adresses à Saint-Tropez et Chambéry. L’immeuble abritait une soixantaine de leurs saisonniers, qu’il a fallu mettre à l’abri en urgence. Eric Tournier, le propriétaire, sous le choc, fera prochainement une déclaration.

Une enquête est en cours pour déterminer les causes de ce dramatique incendie. Au restaurant Chez Gaston, à Courchevel 1850, Jérôme Mugnier et le groupe des saisonniers de Courchevel ont lancé un appel aux dons pour venir en aide aux salariés qui ont tout perdu. Une belle initiative qui a particulièrement touché les victimes.

Travail saisonnier incendie #courchevel# #maisonTournier# #EricTournier# #JeromeMugnier#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025