Deux nouvelles formations au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 20 janvier 2017 à 16:46

En septembre 2017, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) ouvrira deux nouvelles formations : un CQP assistant d'exploitation (en alternance en contrat de professionnalisation) et une mention complémentaire (MC) cuisinier en desserts de restaurant.

Le CQP assistant d'exploitation est une formation de quatorze mois en alternance (dont 14 semaines au lycée) de niveau III, ouverte aux personnes d'un niveau bac à bac + 2 (général, technologique ou professionnel) ou d'une expérience significative dans ce domaine. Deux options sont proposées : restauration et hébergement.

La MC cuisinier en desserts de restaurant permet au professionnel de spécialiser en pâtisserie. Grâce à ses compétences et à sa créativité, il pourra faire évoluer la carte des desserts de l'établissement qui l'accueille. Au cours de sa formation d'un an (dix semaines en entreprise, le reste du temps au lycée), l'apprenant imagine, dessine et crée ses propres desserts.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 17 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 17 juillet 2025