Deux nouvelles formations au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 20 janvier 2017 à 16:46

En septembre 2017, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) ouvrira deux nouvelles formations : un CQP assistant d'exploitation (en alternance en contrat de professionnalisation) et une mention complémentaire (MC) cuisinier en desserts de restaurant.

Le CQP assistant d'exploitation est une formation de quatorze mois en alternance (dont 14 semaines au lycée) de niveau III, ouverte aux personnes d'un niveau bac à bac + 2 (général, technologique ou professionnel) ou d'une expérience significative dans ce domaine. Deux options sont proposées : restauration et hébergement.

La MC cuisinier en desserts de restaurant permet au professionnel de spécialiser en pâtisserie. Grâce à ses compétences et à sa créativité, il pourra faire évoluer la carte des desserts de l'établissement qui l'accueille. Au cours de sa formation d'un an (dix semaines en entreprise, le reste du temps au lycée), l'apprenant imagine, dessine et crée ses propres desserts.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025