Deux nouvelles formations au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 20 janvier 2017 à 16:46

En septembre 2017, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) ouvrira deux nouvelles formations : un CQP assistant d'exploitation (en alternance en contrat de professionnalisation) et une mention complémentaire (MC) cuisinier en desserts de restaurant.

Le CQP assistant d'exploitation est une formation de quatorze mois en alternance (dont 14 semaines au lycée) de niveau III, ouverte aux personnes d'un niveau bac à bac + 2 (général, technologique ou professionnel) ou d'une expérience significative dans ce domaine. Deux options sont proposées : restauration et hébergement.

La MC cuisinier en desserts de restaurant permet au professionnel de spécialiser en pâtisserie. Grâce à ses compétences et à sa créativité, il pourra faire évoluer la carte des desserts de l'établissement qui l'accueille. Au cours de sa formation d'un an (dix semaines en entreprise, le reste du temps au lycée), l'apprenant imagine, dessine et crée ses propres desserts.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Rech h/f SECOND DE CUISINE qualifié, avec expérience pour notre restaurant de plage de qualité. le poste est Logé en chambre individuelle, dans une maison Véhicule souhaitable. Bonne humeur, efficacité. chris@theprod.com

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Horaires comprenant une ou plusieurs fermetures

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 04 mai 2025