Deux nouveaux 3 étoiles dans le guide Michelin Taïwan 2023

Taiwan

Publié le 31 août 2023 à 18:20

Pour la première fois depuis 2018, année de la première sélection du Guide Michelin Taïwan, 2 restaurants rejoignent la famille des établissements trois Étoiles Michelin. C'est la première fois que des restaurants de cuisine taïwanaise et singapourienne décrochent cette distinction. A Taipei, Taïrroir est dirigé par le chef Kai Ho, qui met depuis plus de deux décennies les cuisines taïwanaise et française à l'honneur. Dans le menu qu'il a imaginé pour cette adresse, il aborde la gastronomie locale avec ingéniosité et s'appuie notamment sur des techniques occidentales. On retrouve les saveurs typiques de Taïwan dans ses plats élaborés à partir d'ingrédients locaux et de saison, mais également dans les desserts qui mettent en avant le thé et les fruits taïwanais. Situé à Taichung, JL Studio est le restaurant du chef Jimmy Lim. Il réinterprète les classiques de la gastronomie singapourienne en remettant en question les formes et les textures, et déjoue ainsi les attentes de ses convives. Grâce à la promotion de Taïrroir et JL Studio qui rejoignent Le Palais, Taïwan compte à présent 3 restaurants triplement Étoilés Michelin.

« Le secteur de la restauration de Taïwan a dû faire face à bien des défis au cours des douze derniers mois et nous ne pouvons qu'applaudir la manière dont sa scène gastronomique a retrouvé toute sa vigueur, dit Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin. Elle peut pour cela s’appuyer sur l'ouverture de nombreux restaurants mais également sur la volonté de certains chefs déjà établis d’offrir une expérience culinaire plus sophistiquée".

Ce millésime, qui comprend les restaurants Étoilés Michelin (44 contre 38 dans l'édition 2022), les Bib Gourmand ainsi que les restaurants recommandés par le Guide Michelin, regroupe 321 adresses. Parmi elles, 148 se trouvent à Taipei, 64 à Taichung, 56 à Tainan, et enfin 53 à Kaohsiung.

Michelin #Taiwan#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025