Deux élèves du lycée Val de Bièvre à l'honneur

Gentilly (94)

Publié le 25 octobre 2021 à 08:44

Jeudi 21 octobre, M. Frédéric Gauthier proviseur du lycée professionnel Val de Bièvre à Gentilly (94), M. Patrick Mouëzant directeur délégué à la formation professionnelle ainsi que l’ensemble des professeurs ont tenu à féliciter deux élèves du lycée :

Lucie Prudhomme et Kiliane Ouzher élèves de 1ère Bac. Pro. Cuisine.

L’investissement et le sérieux des deux jeunes lors des séances d’entrainement mises en place par leur professeur de cuisine M. Sylvain Bertray ont permis d’arriver 4ème ex aequo au concours Olivier ROELLINGER « Ethic Océan » lors de la 10ème finale Europe du Sud et de l’Ouest catégorie Cuisinier-Étudiants.

Cet évènement qui a rassemblé 10 étudiants cuisiniers et 3 étudiants des métiers de la salle, c’est déroulé du 27 au 29 septembre 2021 au lycée Yvon Bourges de Dinard (35). Il a pour objectif de sensibiliser les futurs chefs et cheffes de cuisine, acteurs et actrices de salle à la préservation des ressources des mers et des océans.

Lucie, même si elle a été un peu « déçue » par le résultat confie « Le fait d’être en finale, alors que je ne suis qu’en début de 1ère Bac Pro, est une grande fierté et une expérience inoubliable ».

Quant à Kiliane, il nous partage « Se mesurer face à des concurrents plus âgés et avec plus d’expérience est une source de motivation supplémentaire, mais également une aventure extraordinaire que je ne suis pas prêt d’oublier. »

Concours #OlivierRpellinger# ethicocean



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024