Deux élèves du lycée hôtelier de la Rochelle qualifiées pour la finale de la coupe Georges Baptiste

Saint-Germain-de-Lusignan (17)

Publié le 02 mars 2016 à 11:53

Vingt candidats participaient le 8 février aux épreuves régionales Poitou-Charentes de la coupe Georges Baptiste. C'est le restaurant Les Vents d'Anges à Lorignac qui, en partenariat avec le CFA CMA17 de Saint-Germain-de-Lusignan, en assurait l'organisation.

Sous la houlette du président du concours, Franck Languille, maître d'hôtel à l'Assemblée nationale, d'Isabelle Antigny, responsable de la filière hôtellerie-restauration de la CMA17, et de Mme et M. Suire, les hôtes du concours, les candidats étaient évalués par des jurys composés de professionnels et de professeurs. Parmi les compétences jugées : le découpage d'un carré d'agneau pour la partie viande, l'ouverture d'une papillote de poisson, le flambage de crêpes, la confection d'un cocktail et d'une vinaigrette, l'argumentation commerciale devant des clients en française et en anglais, la prise de commande, l'identification de fromages.

Fanny Primault et Claire Gomez, élèves de terminale bac pro au lycée hôtelier de La Rochelle, se sont qualifiées pour la finale nationale qui se tiendra le 31 mars prochain à Saint-Quentin-en-Yvelines.

Une épreuve à laquelle ont assisté des représentants des financeurs du concours, les directeurs de la formation de la CMA17 et du CFA de Saint-Germain-de-Lusignan, ainsi que M. Bastard, inspecteur de l'Éducation nationale en charge de l'enseignement technique et professionnel dans la filière de l'alimentation.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025