Deux élèves du lycée hôtelier de la Rochelle qualifiées pour la finale de la coupe Georges Baptiste

Saint-Germain-de-Lusignan (17)

Publié le 02 mars 2016 à 11:53

Vingt candidats participaient le 8 février aux épreuves régionales Poitou-Charentes de la coupe Georges Baptiste. C'est le restaurant Les Vents d'Anges à Lorignac qui, en partenariat avec le CFA CMA17 de Saint-Germain-de-Lusignan, en assurait l'organisation.

Sous la houlette du président du concours, Franck Languille, maître d'hôtel à l'Assemblée nationale, d'Isabelle Antigny, responsable de la filière hôtellerie-restauration de la CMA17, et de Mme et M. Suire, les hôtes du concours, les candidats étaient évalués par des jurys composés de professionnels et de professeurs. Parmi les compétences jugées : le découpage d'un carré d'agneau pour la partie viande, l'ouverture d'une papillote de poisson, le flambage de crêpes, la confection d'un cocktail et d'une vinaigrette, l'argumentation commerciale devant des clients en française et en anglais, la prise de commande, l'identification de fromages.

Fanny Primault et Claire Gomez, élèves de terminale bac pro au lycée hôtelier de La Rochelle, se sont qualifiées pour la finale nationale qui se tiendra le 31 mars prochain à Saint-Quentin-en-Yvelines.

Une épreuve à laquelle ont assisté des représentants des financeurs du concours, les directeurs de la formation de la CMA17 et du CFA de Saint-Germain-de-Lusignan, ainsi que M. Bastard, inspecteur de l'Éducation nationale en charge de l'enseignement technique et professionnel dans la filière de l'alimentation.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Brasserie de luxe située au coeur du 8e arrondissement de Paris, l'Elysée Saint Honoré est à la recherche de RESPONSABLE/MAITRE D'HOTEL pour rejoindre son équipe dynamique. Vous possédez des compétences avérées pour gérer des volumes importants et vous êtes organisé, consciencieux et capable de

Posté le 29 avril 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4 étoiles Paris, recherche RECEPTIONNISTE NUIT H/F expérimenté(e). CDI temps partiel. Candidat(e) multilingue, dynamique et proactif, maîtrisant Medialog. Expérience demandée dans des hôtels de même catégorie. Disponibilité immédiate. 2 jours par semaine (19h30 - 7h-30).

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail et

Posté le 29 avril 2024