Deux anciens du Bristol ouvrent L'Atelier des sommeliers

Publié le 31 mai 2015 à 01:26

Le binôme Alexandre Morlier (ex Crillon, La grande Cascade) et Aurélien Gil-Artagnan (ex Taillevent, Bocuse, Mandarin Paris) s'est formé à l'Hôtel Le Bristol alors qu'ils étaient tous deux assistants chef sommelier. "Une entente professionnelle" s'est aussitôt créée avec l'envie d'ouvrir leur propre affaire après une carrière respective de quinze ans dans la sommellerie. Il s'agit de L'Atelier des sommeliers, une cave et un bar à vins de 85 m2 situé 47 rue Condorcet, dans le 9ème arrondissement. Le logo : un fût et un verre. "Ca représente notre métier de sommelier, on apporte une véritable expertise "du fût au verre" au client de par notre cursus dans des établissements de luxe", dit Aurélien Gil-Artagnan. La partie 'cave' propose 220 références : "une sélection de nos vins coups de coeur avec des vignerons qui nous ont suivis". Leurs ambassadeurs : Clément Pinard (Sancerre) et Pierre Gerbais (Champagne). Les bouteilles vont de 8.60 à 500 euros. Il y en a pour tous les goûts : des vins de comptoir, de plaisir, de copain, ...

La seconde partie de L'Atelier des sommeliers est le bar à vins. Il est possible d'y déguster une sélection de 5 verres (6 euros l'unité en moyenne) : blanc, rouge, moelleux, champagne. "Il y a 15 places assises. Généralement, les clients se laissent tenter par une bouteille vendue à partir de 14 euros", ajoute-il. Enfin, les deux associés proposeront à partir de la Fête des pères (le 21 juin) des cours d'oenologie dans une salle de dégustation aménagée au sous-sol. L'offre : 50 euros pour une bouteille Syrah à papa Domaine du Monteillet achetée et un cours d'1h30. Leur proximité avec les vignerons permettra aussi d'organiser des soirées mensuelles. Au programme, prochainement : Alexandre Deletraz (vigneron Suisse) et Alfred Grassien (vigneron champenois).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025