Des hôteliers d'Amboise signent une convention pour former puis recruter du personnel

Amboise (37) Face aux difficultés de recrutement, les hôteliers de la région ont mis en place une convention avec des partenaires institutionnels pour former des personnes en recherche d'emploi. Au terme de cette formation, un CDD de 6 mois leur sera proposé au sein de l'établissement dans lequel ils se seront formés.

Publié le 09 février 2023 à 15:05

Une convention mettant en place un ‘Défi : employé d’étage et service des petits déjeuners’, formation destinée aux demandeurs d’emploi, a été signée le 12 décembre dernier au château de Pray à Amboise (Indre-et-Loire), en présence des partenaires institutionnels : Pôle emploi, la mission locale et le Conseil régional.

Sous l’impulsion de Cécile Cariou, propriétaire et directrice du château de Pray, et de Julie Lambin, référente territoriale formation d’Indre-et-Loire, ce défi a pu débuter le 28 décembre avec dix candidats sélectionnés par les établissements hôteliers partenaires. Pour la plupart adhérent au club hôtelier d’Amboise, ils ont reçu les candidats lors de réunions d’information collectives, orchestrées par le Greta. La formation, financée par la région, dure jusqu’à fin mars, et les stagiaires sont rémunérés pendant toute sa durée. À l’issue, les stagiaires se verront remettre une attestation de compétence, et surtout, les établissements leur proposeront un CDD de 6 mois.

Cette volonté de former du personnel est venue d’un constat du club hôtelier d’Amboise, de Cécile Cariou et plus généralement des entreprises d’Amboise (industries et autres) qui rencontrent des difficultés de recrutement. Ils ont créé en mars 2022 Amboise Recrut, un site internet et une chaine Youtube qui présente Amboise et propose des offres d’emploi dans tous les domaines. À ce titre, est organisé le 15 avril un job dating suivi d’une course de garçons de café à Amboise.

 

recrutement


Publié par Christelle Pitet-Girault



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Chef de Rang h/f La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de l’exécut

Posté le 18 novembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 10

Directeur de Restaurant h/f La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de

Posté le 18 novembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

73 - Tignes

Assistant Manager de restaurant F/H Bazurto s'installe à Tignes ! Chez Bazurto on retrouve un condensé de la cuisine du chef Colombien Juan Arbelaez : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la sal

Posté le 18 novembre 2024