Des hébergements touristiques et des restaurants labellisés la Clef Verte

Publié le 06 août 2012 à 18:05
Cet été, la Clef Verte, 1er label environnemental national et international pour les hébergements touristiques et la restauration, référence sur son site internet 674 hébergements touristiques et 15 restaurants sur l'ensemble de la France. Depuis le mois de juin et jusqu'en septembre, les prétendants au label sont auditionnés afin de vérifier leur conformité aux 7 critères suivants : politique environnementale, sensibilisation à l'environnement des clients, gestion de l'eau, de l'énergie, des déchets, achats responsables et un cadre de vie respectueux de son environnement. Des visites de contrôle sont également effectuées tous les trois ans au sein des établissements qui demandent le renouvellement de leur Clef Verte. Les conclusions et les rapports de visites sont ensuite présentés à un jury indépendant d'experts du tourisme et de l'environnement et de professionnels du secteur qui décide de l'attribution du label.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025