Des gins aux saveurs magret fumé ou tomate séchée au Carmen

Paris

Publié le 17 janvier 2017 à 12:43
Le Carmen, club bien connu des noctambules, situé à Pigalle, près du MoulinRouge, possède aussi une étonnante collection de gins infusés, créé le propriétaire de l'établissement, Michael Frojman, avec la complicité du chef barman Pierre Jon et de Mira Harit. Le projet est né durant l'été 2015 et a fait l'objet de multiples tests. Le choix du gin, à partir duquel ils allaient pouvoir décliner une gamme, s'est porté sur un alcool produit artisanalement à Cognac, « distillé à feu nu et prononcé en genièvre » confie-t-on. Chaque recette est le résultat d'un grammage précis et d'une durée d'infusion allant de quelques heures à plusieurs semaines, en fonction des ingrédients utilisés ». L'originalité va très loin, volontairement « excentrique » parfois, comme ces boissons aux saveurs magret fumé, cèpes ou encore de tomates séchées. L'établissement propose une « véritable expérience gustative ». Le bar, qui ouvre ses protes en première partie de soirée, décline actuellement 40 recettes. D'autres saveurs de saisons sont en préparation.


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