Des étudiants de l'IAE Savoie Mont-Blanc en visite chez AccorHotels

Paris (75)

Publié le 29 avril 2016 à 19:06

Lundi 25 avril, la promotion de master 1 management hôtelier du département Citheme de l'IAE Savoie Mont-Blanc de Chambéry s'est rendue à Paris pour une visite placée sous le signe de la découverte des locaux et du fonctionnement du siège du groupe AccorHotels.

Organisée par deux étudiants - Jibbe Baas et Clément Dewalles membres du programme AccorHotels Students Ambassadors -, assistés de Mme Galey, directrice du département, et Pierre Folliet, coresponsable de la filière hôtellerie, cette visite a permis à plus de 40 futurs professionnels de s'intéresser et de s'imprégner de l'ambiance de deux hôtels du groupe : le Scribe Paris Managed by Sofitel et le Mercure Paris Centre Tour Eiffel.

Les étudiants ont également assisté à un colloque d'Arantxa Balson, directrice groupe talent et culture, et Matthieu Perrin, directeur groupe marketing, sur la stratégie générale du groupe et le management à adapter pour sa bonne compréhension et application. "L'intervention de Madame Balson fut très enrichissante car elle détient de grandes responsabilités, avec une vision très avant-gardiste, et casse les codes vis à vis de la gestion des talents", a expliqué l'un des étudiants.

La journée s'est terminée par des rencontres avec des anciens élèves de l'IAE de Chambéry, devenus Revenue Managers ou chargés de clientèle au sein du groupe. Opportunité pour comprendre comment réussir une bonne intégration dans le monde professionnel suite à un parcours universitaire. De précieux contacts ont permis le développement du réseau professionnel et des anciens de l'IAE, récemment mis en place.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

LE COMPAS, brasserie cuisine française 62 rue Montorgueil PARIS 2, rue très commerçante, piétonne, cherche CHEF DE CUISINE (H/F), pas de coupure, uniquement du matin. Sérieuses références et expérience exigées. Repos samedi et dimanche ou possible dimanche et lundi. 3500€ net. Envoyer CV à :

Posté le 30 avril 2024

Chef de rang H/F

13 - LE THOLONET

Notre belle maison étoilée, le Restaurant le Saint Estève, située au pied de la Sainte Victoire à seulement quelques minutes d'Aix en Provence, recherche un ou une CHEF DE RANG (H/F) afin de compléter une équipe jeune et dynamique : Poste à temps plein en CDI deux jours de repos consécutifs par se

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - Nîmes

Sous-Chef de cuisine Junior MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Sous-chef de cuisine Junior (H/F) pour sa Brasserie L'Impé. Vous assistez le Chef de Cuisine et serez en charge : De concevoir les cartes et les menus Des achats et des stocks De l’ensemble des dépense

Posté le 30 avril 2024