Des étoiles pour les enfants

Strasbourg (67) L'association de commerçants et d'artisans strasbourgeois Le Carré d'or a organisé une vente aux enchères de vestes de chefs étoilés au profit d'une association d'aide les enfants malades.

Publié le 26 septembre 2012 à 13:42


Monique Jung, ancienne patronne et propriétaire du Crocodile à Strasbourg, aime cette proximité lexicale entre les chefs pourvus des étoiles du guide Michelin et le nom de l'association qu'ils ont aidée ce samedi 22 septembre : Semeurs d'étoiles. L'aumônier de l'hôpital de Hautepierre à Strasbourg Denis Ledogar en est la cheville ouvrière et soutient les enfants malades et leurs parents.

L'année dernière, le Carré d'or, association présidée par Olivier Klein, patron de la boucherie-charcuterie et du restaurant Porcus, avait mis Tomi Ungerer à l'honneur pour ses 80 ans. Ravi, l'illustrateur leur avait pourtant dit que la prochaine fois, il faudrait mettre en lumière des personnes qui en ont besoin. Olivier Klein, aidé par le fromager Cyrille Lohro et Hélène Pour, monte alors une brocante avec des articles de restaurants ou de boutiques qui revendent leur matériel : ici une trancheuse, là, des assiettes, des nappes, des couverts ou de l'argenterie.

Le clou de l'après-midi fut cette vente aux enchères de vestes de chefs étoilés, contactés par Monique Jung. Les plus grands sont représentés par leurs vestes dédicacées : Paul Bocuse, Michel Troisgros, Pierre Gagnaire, Anne-Sophie Pic et Michel Roth, le chef du Ritz, qui avait fait le déplacement en Alsace. Des 42 vestes, c'est celle d'Émile Jung, présent et qui a ajouté pantalon, toque, chaussettes et slip à sa veste, qui est parti pour le meilleur prix, à 1 050 €. La journée était agrémentée de petits-déjeuners et plats des commerçants alentours, proposés autour d'une grande table.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025