Des entrepreneurs ligériens en colère

Publié le 05 novembre 2013 à 16:38
La CGPME Loire-Atlantique, avec le soutien de l'APIIH (association de professionnel indépendants de l'industrie hôtelière), de la CPIH (confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie) et de la fédération du bâtiment de Loire-Atlantique, s'est mobilisé pour défendre les TPE/PME.

Mardi 5 novembre dans la matinée, des délégations de chefs d'entreprise ont affiché leur mécontentement dans le cadre d'une opération « coup de poing » en installant des banderoles au dessus du périphérique Nantais et à l'entrée de Saint-Nazaire. « Il n'était pas question de prendre en otage les automobilistes, mais au contraire de profiter de la circulation « au ralenti » sur le périphérique Nantais pour démontrer notre exaspération », déclare Christophe Desarthe, président de la CGPME Loire-Atlantique.

Pour les participants, le constat est unanime : l'action a reçu le soutien de milliers d'automobilistes qui, par des coups de klaxon, partagent les messages affichés sur les banderoles : « Arrêtez la taille, laissez-nous pousser ! » « Moins de charges = plus d'emplois ! »

 « Nous ne sommes ni des râleurs, ni des extrémistes, ni des « pleurnicheurs », nous sommes responsables et le montrons au quotidien. L'exaspération des chefs d'entreprise depuis quelques mois est telle qu'il faut aujourd'hui se faire entendre. Trop c'est trop. Notre priorité c'est avant tout de maintenir et de créer de l'emploi ! », rajoute Christophe Desarthe qui précise que cette action est une première mobilisation, qui, si elle ne trouve pas écho auprès du gouvernement, pourra être suivie par d'autres rendez-vous. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025