Des enseignants de services du lycée Saint-Michel en Stage Barista

Blanquefort (33)

Publié le 29 novembre 2019 à 09:36

Les 5, 6 et 7 novembre, 20 professeurs de « services et Commercialisation » était en formation "Enseigner le métier de Barista" au Lycée professionnel Saint Michel de Bordeaux-Blanquefort. Les objectifs étaient d'approfondir les connaissances technologiques sur le thé et le café dans l'enseignement en CAP HCR, Baccalauréat Professionnel CSR et Baccalauréat Technologique STHR.

Le stage a Débuté par une remise à niveau sur la dégustation, l’analyse sensorielle et/ou organoleptique, animé par Françoise Guezelou, Professeur titulaire du Diplôme Universitaire d'Aptitude à la Dégustation » (D.U.A.D.).

La journée s'est prolongée par une Intervention très complète sur le Thé animé par Tiphaine Rebours, sommelière du thé.

Le Mercredi était une journée consacrée au Café avec une carte blanche à Victor Delpierre, Champion du Monde Barista 2013, dans une ambiance conviviale et bienveillante.

Le stage s'est terminé le jeudi par des ateliers de construction de séquences de cours, animés par Florence Not, Professeure Formatrice à l' Institut Supérieur de Formation des Maîtres de l' Enseignement Catholique de Bordeaux.

Compte tenu des retours très positifs des participants et du nombre important de professeurs en attente, le stage sera probablement reconduit l'année prochaine sur le catalogue de formation du CTPN (association des DDF de l'enseignement Privé sous Contrat).

#LyceeSaintMichelBlanquefort# barista #VictorDelpierre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025