Des enseignants de services du lycée Saint-Michel en Stage Barista

Blanquefort (33)

Publié le 29 novembre 2019 à 09:36

Les 5, 6 et 7 novembre, 20 professeurs de « services et Commercialisation » était en formation "Enseigner le métier de Barista" au Lycée professionnel Saint Michel de Bordeaux-Blanquefort. Les objectifs étaient d'approfondir les connaissances technologiques sur le thé et le café dans l'enseignement en CAP HCR, Baccalauréat Professionnel CSR et Baccalauréat Technologique STHR.

Le stage a Débuté par une remise à niveau sur la dégustation, l’analyse sensorielle et/ou organoleptique, animé par Françoise Guezelou, Professeur titulaire du Diplôme Universitaire d'Aptitude à la Dégustation » (D.U.A.D.).

La journée s'est prolongée par une Intervention très complète sur le Thé animé par Tiphaine Rebours, sommelière du thé.

Le Mercredi était une journée consacrée au Café avec une carte blanche à Victor Delpierre, Champion du Monde Barista 2013, dans une ambiance conviviale et bienveillante.

Le stage s'est terminé le jeudi par des ateliers de construction de séquences de cours, animés par Florence Not, Professeure Formatrice à l' Institut Supérieur de Formation des Maîtres de l' Enseignement Catholique de Bordeaux.

Compte tenu des retours très positifs des participants et du nombre important de professeurs en attente, le stage sera probablement reconduit l'année prochaine sur le catalogue de formation du CTPN (association des DDF de l'enseignement Privé sous Contrat).

#LyceeSaintMichelBlanquefort# barista #VictorDelpierre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 03

ISTR, Paris 3ème, brasserie autour des produits de saison. Recrute commis de cuisine et plongeur avec 1 an d'expérience exigé, (h/f) CDI, 2 jours de repos consécutifs, salaire attractif en fonction de l'expérience et la motivation. Planning 39h/semaine 2 coupures. Poste à pourvoir immédiatement. V

Posté le 22 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Commis de Salle (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à s

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

ISTR, Paris 3ème, brasserie autour des produits de saison. Recrute son nouveau talent, (h/f) Poste de second de cuisine avec expérience et amour du produit exigée. CDI, 2 jours de repos consécutifs, salaire à partir de 2250€ jusqu'à 2600€ net avant impôt, selon expérience.Planning 43h semaine 2 coup

Posté le 22 janvier 2025