Des enseignants de services du lycée Saint-Michel en Stage Barista

Blanquefort (33)

Publié le 29 novembre 2019 à 09:36

Les 5, 6 et 7 novembre, 20 professeurs de « services et Commercialisation » était en formation "Enseigner le métier de Barista" au Lycée professionnel Saint Michel de Bordeaux-Blanquefort. Les objectifs étaient d'approfondir les connaissances technologiques sur le thé et le café dans l'enseignement en CAP HCR, Baccalauréat Professionnel CSR et Baccalauréat Technologique STHR.

Le stage a Débuté par une remise à niveau sur la dégustation, l’analyse sensorielle et/ou organoleptique, animé par Françoise Guezelou, Professeur titulaire du Diplôme Universitaire d'Aptitude à la Dégustation » (D.U.A.D.).

La journée s'est prolongée par une Intervention très complète sur le Thé animé par Tiphaine Rebours, sommelière du thé.

Le Mercredi était une journée consacrée au Café avec une carte blanche à Victor Delpierre, Champion du Monde Barista 2013, dans une ambiance conviviale et bienveillante.

Le stage s'est terminé le jeudi par des ateliers de construction de séquences de cours, animés par Florence Not, Professeure Formatrice à l' Institut Supérieur de Formation des Maîtres de l' Enseignement Catholique de Bordeaux.

Compte tenu des retours très positifs des participants et du nombre important de professeurs en attente, le stage sera probablement reconduit l'année prochaine sur le catalogue de formation du CTPN (association des DDF de l'enseignement Privé sous Contrat).

#LyceeSaintMichelBlanquefort# barista #VictorDelpierre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025