Des enseignants de services du lycée Saint-Michel en Stage Barista

Blanquefort (33)

Publié le 29 novembre 2019 à 09:36

Les 5, 6 et 7 novembre, 20 professeurs de « services et Commercialisation » était en formation "Enseigner le métier de Barista" au Lycée professionnel Saint Michel de Bordeaux-Blanquefort. Les objectifs étaient d'approfondir les connaissances technologiques sur le thé et le café dans l'enseignement en CAP HCR, Baccalauréat Professionnel CSR et Baccalauréat Technologique STHR.

Le stage a Débuté par une remise à niveau sur la dégustation, l’analyse sensorielle et/ou organoleptique, animé par Françoise Guezelou, Professeur titulaire du Diplôme Universitaire d'Aptitude à la Dégustation » (D.U.A.D.).

La journée s'est prolongée par une Intervention très complète sur le Thé animé par Tiphaine Rebours, sommelière du thé.

Le Mercredi était une journée consacrée au Café avec une carte blanche à Victor Delpierre, Champion du Monde Barista 2013, dans une ambiance conviviale et bienveillante.

Le stage s'est terminé le jeudi par des ateliers de construction de séquences de cours, animés par Florence Not, Professeure Formatrice à l' Institut Supérieur de Formation des Maîtres de l' Enseignement Catholique de Bordeaux.

Compte tenu des retours très positifs des participants et du nombre important de professeurs en attente, le stage sera probablement reconduit l'année prochaine sur le catalogue de formation du CTPN (association des DDF de l'enseignement Privé sous Contrat).

#LyceeSaintMichelBlanquefort# barista #VictorDelpierre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025