Des élèves du lycée Hyacinthe Bastaraud à bord du Club Med 2

Marie-Galante (971)

Publié le 14 février 2017 à 16:02
Le 11 février 2017, à l'occasion d'une escale du navire de croisière Club Med 2, les élèves de la section restauration du lycée Hyacinthe Bastaraud de Marie-Galante ont assisté l'équipe du paquebot. De la seconde à la terminale, les élèves étaient encadrés par leurs enseignants de cuisine Lydia Lengrai, Louis Ambrosio et Bruno Boyer, la chef de cuisine du restaurant La Charrette, Nora Fabre, et leurs enseignants de service en salle Jordane Bini, Bernard Mathey et Sylvain Barbier. Ils ont offert à la clientèle du Club Med 2 une prestation à la hauteur des exigences de la clientèle de ce navire haut de gamme.

Près de 1 000 pièces réparties en cinq amuse-bouches salés ont agrémenté l'apéritif sur le pont arrière du bateau. En tutorat avec les chefs de rang de l'équipe d'Antoine Morel, le responsable hôtelier du navire, ils ont participé au service du déjeuner des 300 convives et à la mise en place de la salle de restaurant pour le dîner.

Anne Fonvielle, inspectrice de l'Éducation nationale chargée de la formation des métiers de la restauration au sein de l'académie de la Guadeloupe, et Gilbert Beaugendre, proviseur du lycée Hyacinthe Bastaraud, étaient présents pour soutenir l'équipe enseignante et les élèves dans cette opération d'envergure. Initié en 2010 par Sylvain Barbier, le coordonnateur du projet, ce partenariat bien ancré dans le calendrier du lycée suscite chez les élèves une ouverture d'esprit synonyme de regain d'ambition pour leur future carrière.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025