Des élèves du Lycée du Gué à Tresmes ont participé à un échange scolaire au Portugal

Lisbonne (Portugal)

Publié le 28 février 2020 à 08:35
Dimanche 9 février, trois élèves du Lycée du Gué à Tresmes ont pris la direction de Lisbonne. Ils ne partaient pas en vacances mais participaient à un échange scolaire Erasmus+.

En effet, depuis le mois de septembre, les élèves de deux classes de Baccalauréat Professionnel Hôtellerie travaillent en partenariat avec six lycées hôteliers européens. Pour la première fois, les élèves croates, français, italiens, portugais et tchèques se sont rencontrés à Salvaterra de Magos.

 

Tous ont pu découvrir la gastronomie portugaise et visiter des sites agro-alimentaires comme une usine de riz ou une cave. Ils ont dégusté de délicieuses spécialités dans des restaurants et ont préparé un repas typiquement portugais. Des visites culturelles à Lisbonne et Santarem ont complété ce programme bien chargé.

Ce projet GLAD porte décidément bien son nom : Gastronomie, Langues, Arts et Découverte étaient à l’honneur et les élèves sont revenus ravis de cette expérience. Les professeurs ont pu constater à quelle vitesse ils se sont ouverts et épanouis lors de cet échange et ont pu répondre aux inquiétudes : oui, les élèves pourront repartir très vite à l’étranger !

Le mois prochain, du 8 au 14 mars, c’est au Gué à Tresmes que les partenaires du projet GLAD ont rendez-vous

 

#LyceeGueAtresmes# Erasmus #Portugal# #ProjetGlad#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

La Pinède Plage 4* : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe du restaurant : -Chef de Rang h/f -Commis de rang h/f -Cafetier h/f -plagiste Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cet

Posté le 15 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - Paris-9e-Arrondissement

Notre client, implanté en Espagne, a ouvert son troisième restaurant Japonais, dans le 9ème arrondissement de Paris en 2023. Il a décidé de créer le premier sumibiyaki à Paris et devenir le premier restaurant implanté hors du Japon proposant de la viande provenant d'Ito Ranch, la ferme produisant

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

67 - STRASBOURG

Restaurant 'Les Sales Gosses'' à Strasbourg recrutons afin de renforcer notre brigade CHEF DE PARTIE (H/F) en CDI - Cuisine 100 % maison et des produits frais. Nous changeons notre carte 7 fois par an. Poste destiné pour cuisinier curieux et passionné. - Poste en CDI, 39h de travail hebdo.

Posté le 15 janvier 2025