Des élèves du Lycée du Gué à Tresmes ont participé à un échange scolaire au Portugal

Lisbonne (Portugal)

Publié le 28 février 2020 à 08:35
Dimanche 9 février, trois élèves du Lycée du Gué à Tresmes ont pris la direction de Lisbonne. Ils ne partaient pas en vacances mais participaient à un échange scolaire Erasmus+.

En effet, depuis le mois de septembre, les élèves de deux classes de Baccalauréat Professionnel Hôtellerie travaillent en partenariat avec six lycées hôteliers européens. Pour la première fois, les élèves croates, français, italiens, portugais et tchèques se sont rencontrés à Salvaterra de Magos.

 

Tous ont pu découvrir la gastronomie portugaise et visiter des sites agro-alimentaires comme une usine de riz ou une cave. Ils ont dégusté de délicieuses spécialités dans des restaurants et ont préparé un repas typiquement portugais. Des visites culturelles à Lisbonne et Santarem ont complété ce programme bien chargé.

Ce projet GLAD porte décidément bien son nom : Gastronomie, Langues, Arts et Découverte étaient à l’honneur et les élèves sont revenus ravis de cette expérience. Les professeurs ont pu constater à quelle vitesse ils se sont ouverts et épanouis lors de cet échange et ont pu répondre aux inquiétudes : oui, les élèves pourront repartir très vite à l’étranger !

Le mois prochain, du 8 au 14 mars, c’est au Gué à Tresmes que les partenaires du projet GLAD ont rendez-vous

 

#LyceeGueAtresmes# Erasmus #Portugal# #ProjetGlad#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025