Des élèves du Lycée du Gué à Tresmes ont participé à un échange scolaire au Portugal

Lisbonne (Portugal)

Publié le 28 février 2020 à 08:35
Dimanche 9 février, trois élèves du Lycée du Gué à Tresmes ont pris la direction de Lisbonne. Ils ne partaient pas en vacances mais participaient à un échange scolaire Erasmus+.

En effet, depuis le mois de septembre, les élèves de deux classes de Baccalauréat Professionnel Hôtellerie travaillent en partenariat avec six lycées hôteliers européens. Pour la première fois, les élèves croates, français, italiens, portugais et tchèques se sont rencontrés à Salvaterra de Magos.

 

Tous ont pu découvrir la gastronomie portugaise et visiter des sites agro-alimentaires comme une usine de riz ou une cave. Ils ont dégusté de délicieuses spécialités dans des restaurants et ont préparé un repas typiquement portugais. Des visites culturelles à Lisbonne et Santarem ont complété ce programme bien chargé.

Ce projet GLAD porte décidément bien son nom : Gastronomie, Langues, Arts et Découverte étaient à l’honneur et les élèves sont revenus ravis de cette expérience. Les professeurs ont pu constater à quelle vitesse ils se sont ouverts et épanouis lors de cet échange et ont pu répondre aux inquiétudes : oui, les élèves pourront repartir très vite à l’étranger !

Le mois prochain, du 8 au 14 mars, c’est au Gué à Tresmes que les partenaires du projet GLAD ont rendez-vous

 

#LyceeGueAtresmes# Erasmus #Portugal# #ProjetGlad#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024