Des élèves du Lycée des Métiers Pierre Mendès France de Contrexéville de retour de l'île d'Ischia

Ischia (Italie)

Publié le 10 juillet 2018 à 11:17
Le partenariat entre le lycée des Métiers Pierre Mendès France de
Contrexeville (88) avec le lycée professionnel Telese d'Ischia, île située dans le golfe de Naples, et le projet Erasmus + ont permis à 4 élèves de réaliser leur période de formation en milieu professionnel à l'hôtel Hermitage & Park terme 4 étoiles.

Mr Meulenbroeks, professeur de mathématiques, accompagnait Laure, en première Bac Pro CSR, Amandine, en première Bac Pro Cuisine, Léa et Enola en première Bac Pro Esthétique, Cosmétique, Parfumerie le 10 juin à Ischia et sont resté 5 jours sur place. Il effectuait également un stage de formation au lycée partenaire avec les collègues de sa discipline.

Un accueil chaleureux a été réservé aux lycéens vosgiens. Les transalpins se sont vite intégrées aux équipes des différents services (Cuisine,Restaurant, SPA). Français et italiens se sont rapidement adaptés mutuellement aux méthodes de travail des uns et des autres.

Avant de partir, les élèves ont bénéficié de cours d'italien en ligne(plateforme OLS) et ont téléchargé l'application Duolingo.
La dernière semaine, Mme Brulé, DDFPT, rejoignait les élèves pour faire le bilan de la période.

Une journée d'excursion à Naples était planifiée ; Brunella, originaire d'Ischia et professeure de français à l'institut français de Naples a été le guide du petit groupe tout au long d'une journée fort intéressante et riche en découvertes. En fin de journée, les globes trotters reprenaient le bateau pour l'île ravies de ce périple.

Après les visites des villes de Forio, de San Angelo, c'était déjà le temps de faire un premier bilan de cette expérience à l'étranger : comparer les pratiques professionnelles entre la France et l'Italie, acquérir de l'autonomie, être mobile, découvrir des sites, communiquer avec le personnel de l'hôtel, la clientèle, les partenaires extérieurs … et être citoyen européen !

#LyceeMendesFrance# Erasmus #Ischia#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024