Des élèves du Lycée des Métiers Pierre Mendès France de Contrexéville de retour de l'île d'Ischia

Ischia (Italie)

Publié le 10 juillet 2018 à 11:17
Le partenariat entre le lycée des Métiers Pierre Mendès France de
Contrexeville (88) avec le lycée professionnel Telese d'Ischia, île située dans le golfe de Naples, et le projet Erasmus + ont permis à 4 élèves de réaliser leur période de formation en milieu professionnel à l'hôtel Hermitage & Park terme 4 étoiles.

Mr Meulenbroeks, professeur de mathématiques, accompagnait Laure, en première Bac Pro CSR, Amandine, en première Bac Pro Cuisine, Léa et Enola en première Bac Pro Esthétique, Cosmétique, Parfumerie le 10 juin à Ischia et sont resté 5 jours sur place. Il effectuait également un stage de formation au lycée partenaire avec les collègues de sa discipline.

Un accueil chaleureux a été réservé aux lycéens vosgiens. Les transalpins se sont vite intégrées aux équipes des différents services (Cuisine,Restaurant, SPA). Français et italiens se sont rapidement adaptés mutuellement aux méthodes de travail des uns et des autres.

Avant de partir, les élèves ont bénéficié de cours d'italien en ligne(plateforme OLS) et ont téléchargé l'application Duolingo.
La dernière semaine, Mme Brulé, DDFPT, rejoignait les élèves pour faire le bilan de la période.

Une journée d'excursion à Naples était planifiée ; Brunella, originaire d'Ischia et professeure de français à l'institut français de Naples a été le guide du petit groupe tout au long d'une journée fort intéressante et riche en découvertes. En fin de journée, les globes trotters reprenaient le bateau pour l'île ravies de ce périple.

Après les visites des villes de Forio, de San Angelo, c'était déjà le temps de faire un premier bilan de cette expérience à l'étranger : comparer les pratiques professionnelles entre la France et l'Italie, acquérir de l'autonomie, être mobile, découvrir des sites, communiquer avec le personnel de l'hôtel, la clientèle, les partenaires extérieurs … et être citoyen européen !

#LyceeMendesFrance# Erasmus #Ischia#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024