Des élèves de Hong Kong en master class oenologie au CEFPPA d'Illkirch

Illkirch-Graffenstaden (67)

Publié le 08 juin 2017 à 18:01
Le CEFPPA Adrien Zeller d'Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin) a accueilli une délégation de sommeliers de l'école hôtelière de Hong Kong pour une 'Wine Master Class'. L'enseignement a débuté par plusieurs journées de formation théorique sur les régions vinicoles d'Alsace, de Bourgogne et des côtes du Rhône. Elle était animée par Christophe Soudant, consultant en sommellerie et formateur au CEFPPA. Christine Collins, responsable du concours des riesling, pinot gris et gewürztraminer du monde, a ensuite proposé une dégustation de riesling. À la cave historique des hospices civils de Strasbourg, la délégation de sommeliers ont pu humer le plus vieux vin du monde vieilli en fût.

Les trois jours suivants ont été consacrés à la visite de vignobles et de viticulteurs, ponctuée de dégustations. Après l'Alsace, le groupe s'est rendu en Bourgogne puis dans les côtes du Rhône.

Ce voyage était organisé pour sa seconde édition dans le cadre d'un partenariat entre le CEFPPA et l'Ecole Hôtelière HTI/ICI. Le jumelage, signé à Hong Kong le 26 avril 2017, augure de futurs échanges d'étudiants dans les deux sens et confirme la volonté du CEFPPA de nouer de plus en plus de partenariats internationaux avec des établissements de formation hôtelière. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024