Des élèves de Hong Kong en master class oenologie au CEFPPA d'Illkirch

Illkirch-Graffenstaden (67)

Publié le 08 juin 2017 à 18:01
Le CEFPPA Adrien Zeller d'Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin) a accueilli une délégation de sommeliers de l'école hôtelière de Hong Kong pour une 'Wine Master Class'. L'enseignement a débuté par plusieurs journées de formation théorique sur les régions vinicoles d'Alsace, de Bourgogne et des côtes du Rhône. Elle était animée par Christophe Soudant, consultant en sommellerie et formateur au CEFPPA. Christine Collins, responsable du concours des riesling, pinot gris et gewürztraminer du monde, a ensuite proposé une dégustation de riesling. À la cave historique des hospices civils de Strasbourg, la délégation de sommeliers ont pu humer le plus vieux vin du monde vieilli en fût.

Les trois jours suivants ont été consacrés à la visite de vignobles et de viticulteurs, ponctuée de dégustations. Après l'Alsace, le groupe s'est rendu en Bourgogne puis dans les côtes du Rhône.

Ce voyage était organisé pour sa seconde édition dans le cadre d'un partenariat entre le CEFPPA et l'Ecole Hôtelière HTI/ICI. Le jumelage, signé à Hong Kong le 26 avril 2017, augure de futurs échanges d'étudiants dans les deux sens et confirme la volonté du CEFPPA de nouer de plus en plus de partenariats internationaux avec des établissements de formation hôtelière. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025