Des cuissons au feu de bois à La Cave à viandes

Moulins (03) Pour relancer la brasserie de L'Hôtel de Paris, le chef David Martin a installé dans la salle de restaurant une rôtisserie barbecue où il cuit des viandes de la région.

Publié le 17 décembre 2014 à 11:44

Philippe Boismenu voulait relancer la brasserie de l'Hôtel de Paris, à Moulins (Allier), avec une idée originale : il a donc ouvert La Cave à viandes début novembre, avec une rôtisserie barbecue au feu de bois installée dans la salle de restaurant.

Celle-ci implique deux contraintes. Il faut préparer les braises "au moins une heure et demi avant le début du service", souligne David Martin, le chef. Et il a fallu installer une ventilation appropriée. "Quelque chose de surpuissant pour qu'il n'y ait aucun danger, aucune gêne dans la salle par rapport aux fumées", explique Philippe Boismenu.

En contrepartie, les cuissons sous les yeux des clients apportent une animation permanente. "Nous avons la volonté de mettre en avant les produits de l'Allier en label rouge : charolais, porc d'Auvergne, volailles, agneau. Tout vient des environs, sauf les gambas, souligne le chef. Nous proposons une viande maturée à point, que je découpe à la demande." Le chef souhaite lancer des soirées à thème autour de pièces entières à la broche (agneau ou cochon de lait).
La brasserie, qui réalise une quarantaine de couverts par service, complète l'offre de l'Hôtel de Paris, rénové en 4 étoiles en 2011 avec un spa réalisé dans une crypte, des possibilités de séminaires dans une ancienne chapelle et qui offre déjà une restauration gastronomique.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie dans les

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

06 - CANNES

Restaurant ROSANA - CANNES Recherche chef de partie H/F Missions : -vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine ou du sous-chef au quotidien afin d'appliquer les standards de Rosana -gérer parfaitement le poste attribué (commandes, mise en place et service) -être attentif(ve)

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 01 juillet 2025