Des cuisines du collège à celles de l'Elysée

Paris (75)

Publié le 19 novembre 2018 à 12:04

Cédric Christophe Chef de cuisine au collège Pierre de Ronsard à Hautmont (59) a participé à un challenge culinaire organisé par la chambre d'agriculture du Nord-Pas-de-Calais au printemps dernier sur l’approvisionnement local.

Ce challenge consistait à récompenser le restaurant scolaire ou autre restauration collective qui proposerait la quantité la plus importante de produit locaux sur une période donnée.

La récompense était de réaliser un stage dans les cuisines de l'Elysée sous la houlette de son Chef Guillaume Gomez.

« Mon collège a remporté le Challenge et j'ai donc réalisé un stage les 13 et 14 novembre avec Guimaume Gomez et son équipe. Une expérience inoubliable pour moi, un convaincu du bien fait de l'utilisation des produits locaux et/ou du bio dans les restaurants scolaires.

 Ayant un parcours scolaire en hôtellerie restauration du BEP au BTS j'ai décidé de me diriger vers la restauration scolaire dans l’espoir de casser la mauvaise image de celle-ci. Je souhaitais également démontrer que même en collectivité on peut trouver du plaisir à manger en quantité et en qualité. Il suffit d'être passionné, convaincu et entouré d'une équipe bien formée et elle-même convaincue ».  

Le Chef Gomez et sa brigade quant à eux m’ont très bien reçu.  Malgré la quantité de travail et cette obligation d’être toujours au service du président de la République, ils m’ont donné de leur temps. Ils ont également un grand sens de la transmission. Après ce parrainage exceptionnel j’ai la chance de pouvoir intégrer l'Association des Cuisiniers de la République Française ».

Guillaume Gomez #ChefElysee# 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CASAGLIONE

Recherche serveuse/serveur polyvalent(e) Compétences et expérience souhaitées Logé individuellement, repas compris, salaire motivant 0777607235

Posté le 20 juillet 2025

Chef de production H/F

38 - GRENOBLE

Association Cuisine Sans Frontières 13 rue Henri Le Chatelier 38000 Grenoble https://www.cuisine-sans-frontieres.fr/ FICHE DE POSTE RESPONSABLE DE PRODUCTION L'Association Cuisine Sans Frontières permet la rencontre des cultures autour des fourneaux et l'intégration des personnes exilées p

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025