Le Marché des Cuisines du Monde revient à la Bastille le 14 décembre

Paris

Publié le 14 novembre 2024 à 14:15

Après le succès de sa première édition, qui a rassemblé plus de 50 pays et régions et attiré des milliers de visiteurs dans une atmosphère festive et conviviale, le Marché des Cuisines du Monde est de retour à la Bastille le samedi 14 décembre 2024. 

Dès l’ouverture, les senteurs, les musiques et les danses des cinq continents envahissent les allées du marché de la Bastille, attirant les curieux et les gourmets à la recherche de nouvelles saveurs. Chaque stand y dévoile une richesse culturelle, en proposant des plats authentiques, des épices rares et des boissons traditionnelles. Parmi les spécialités, les visiteurs pourront déguster des arepas colombiennes, des harengs polonais, du jambon ibérique, du kwek kwek philippin ou encore des brochettes paraguayennes et du babenda burkinabé. Le marché devient rapidement une grande fête populaire où les goûts et les couleurs du monde se rencontrent.

L’allée centrale, véritable pont entre la France et le reste du monde, met à l’honneur des producteurs locaux du label Produit en Île-de-France et des artisans portant le label Fabriqué à Paris. Tandis que les chefs de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs animent des ateliers culinaires.

Parrainé par Guillaume Gomez, ambassadeur de la Gastronomie française, le Marché des Cuisines du Monde est ouvert de 10h à 20h. Il propose une programmation riche avec des démonstrations culinaires, des danses, et des présentations de livres de cuisine. Cet événement est co-organisé par le Groupe Bensidoun, acteur historique des marchés en France et à l’étranger, Agora Expo, créateur du Village International de la Gastronomie, et la Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires, en partenariat avec la Ville de Paris, le Marché International de Rungis, la Région Île-de-France, les Maîtres Restaurateurs de France et la Chambre de Commerce et d’Industrie de Paris.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : COMMIS DE CUISINE h/f Au se

Posté le 17 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - CAMARSAC

La Bonne Table est un restaurant bistronomique de producteurs situé à Camarsac, au cœur de l'entre 2 mers, au pied d'un beau château médiéval avec de bonnes conditions de travail et une équipe jeune et soudée. Nous y travaillons viandes et vins produits sur le site et accompagnés de produits de s

Posté le 17 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Le Chalet du lac Besson, restaurant d'altitude à taille humaine, situé à L' Alpe D' Huez, recherche pour la saison d'été 2025 ( juillet-août ) ses futurs collaborateurs en salle et en cuisine pour compléter son équipe. Postes restants disponibles : * Barman * Chef de rang * Commis runner * Se

Posté le 17 avril 2025