Le Marché des Cuisines du Monde revient à la Bastille le 14 décembre

Paris

Publié le 14 novembre 2024 à 14:15

Après le succès de sa première édition, qui a rassemblé plus de 50 pays et régions et attiré des milliers de visiteurs dans une atmosphère festive et conviviale, le Marché des Cuisines du Monde est de retour à la Bastille le samedi 14 décembre 2024. 

Dès l’ouverture, les senteurs, les musiques et les danses des cinq continents envahissent les allées du marché de la Bastille, attirant les curieux et les gourmets à la recherche de nouvelles saveurs. Chaque stand y dévoile une richesse culturelle, en proposant des plats authentiques, des épices rares et des boissons traditionnelles. Parmi les spécialités, les visiteurs pourront déguster des arepas colombiennes, des harengs polonais, du jambon ibérique, du kwek kwek philippin ou encore des brochettes paraguayennes et du babenda burkinabé. Le marché devient rapidement une grande fête populaire où les goûts et les couleurs du monde se rencontrent.

L’allée centrale, véritable pont entre la France et le reste du monde, met à l’honneur des producteurs locaux du label Produit en Île-de-France et des artisans portant le label Fabriqué à Paris. Tandis que les chefs de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs animent des ateliers culinaires.

Parrainé par Guillaume Gomez, ambassadeur de la Gastronomie française, le Marché des Cuisines du Monde est ouvert de 10h à 20h. Il propose une programmation riche avec des démonstrations culinaires, des danses, et des présentations de livres de cuisine. Cet événement est co-organisé par le Groupe Bensidoun, acteur historique des marchés en France et à l’étranger, Agora Expo, créateur du Village International de la Gastronomie, et la Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires, en partenariat avec la Ville de Paris, le Marché International de Rungis, la Région Île-de-France, les Maîtres Restaurateurs de France et la Chambre de Commerce et d’Industrie de Paris.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025