Le Marché des Cuisines du Monde revient à la Bastille le 14 décembre

Paris

Publié le 14 novembre 2024 à 14:15

Après le succès de sa première édition, qui a rassemblé plus de 50 pays et régions et attiré des milliers de visiteurs dans une atmosphère festive et conviviale, le Marché des Cuisines du Monde est de retour à la Bastille le samedi 14 décembre 2024. 

Dès l’ouverture, les senteurs, les musiques et les danses des cinq continents envahissent les allées du marché de la Bastille, attirant les curieux et les gourmets à la recherche de nouvelles saveurs. Chaque stand y dévoile une richesse culturelle, en proposant des plats authentiques, des épices rares et des boissons traditionnelles. Parmi les spécialités, les visiteurs pourront déguster des arepas colombiennes, des harengs polonais, du jambon ibérique, du kwek kwek philippin ou encore des brochettes paraguayennes et du babenda burkinabé. Le marché devient rapidement une grande fête populaire où les goûts et les couleurs du monde se rencontrent.

L’allée centrale, véritable pont entre la France et le reste du monde, met à l’honneur des producteurs locaux du label Produit en Île-de-France et des artisans portant le label Fabriqué à Paris. Tandis que les chefs de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs animent des ateliers culinaires.

Parrainé par Guillaume Gomez, ambassadeur de la Gastronomie française, le Marché des Cuisines du Monde est ouvert de 10h à 20h. Il propose une programmation riche avec des démonstrations culinaires, des danses, et des présentations de livres de cuisine. Cet événement est co-organisé par le Groupe Bensidoun, acteur historique des marchés en France et à l’étranger, Agora Expo, créateur du Village International de la Gastronomie, et la Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires, en partenariat avec la Ville de Paris, le Marché International de Rungis, la Région Île-de-France, les Maîtres Restaurateurs de France et la Chambre de Commerce et d’Industrie de Paris.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

89 - AUXERRE

Le + : poste logé si besoin Notre restaurant italien, situé en plein cœur d'Auxerre, recherche un(e) pizzaïolo pour rejoindre notre équipe. Que vous ayez de l'expérience ou non, si vous êtes passionné(e) par la préparation de pizzas authentiques et que vous souhaitez travailler dans une ambiance

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIDART

BIDART - Le Blue Cargo situé en bord de plage recherche un chef tapas pour la saison d'été 2025 suite à un désistement. Profil dynamique et motivé qui connaît le rythme des saisons, avec une expérience confirmée en traditionnel ou tapas souhaitée, poste à pourvoir dans l'immédiat, poste logé dans le

Posté le 23 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

65 - TARBES

Restaurant brasserie situé à Tarbes (65) recrute : - 1 apprenti CAP/BP service de restaurant Durée 2 ans (possibilité de réduire à 1 an si l'apprentissage à déjà commencé) Au sein d'une équipe jeune et dynamique, vous serez accompagné dans l'apprentissage du métier. Possibilité de logement

Posté le 23 juin 2025