Des apprentis du CFA de Ploufragan en séjour Erasmus à Nottingham

Nottimgham (Royaume-Uni)

Publié le 13 février 2017 à 17:35
Vingt apprentis en terminale bac pro cuisine et commercialisation et services en restauration ont effectué un séjour pédagogique à Nottingham (Royaume-Uni), du 23 janvier au 5 février. Ils étaient accompagnés de Marie-Laure Menguy, en charge de la vie scolaire, et à tour de rôle d'Alisa Le Moan, professeur d'anglais, Mitch Rathonie et Nadine Thiery professeurs de pratique. Ces deux derniers étaient présents pour faire le bilan avec leur partenaire Destination Europe dans les entreprises anglaises où étaient placés les apprentis.

L'objectif pédagogique : 
- travailler outre-Manche pour découvrir et partager la culture et la vie quotidienne des citoyens britanniques ;
- améliorer leurs capacités de compréhension et d'expression de la langue anglaise ;
- travailler avec des produits différents et avec d'autres méthodes, et échanger avec des collègues anglais.

De plus pour leur examen, ces apprentis passent une épreuve facultative de mobilité européenne, qui a pour objectif d'évaluer les acquis obtenus dans le cadre de ce séjour. Nadine Thiery constate : "les entreprises anglaises sont très satisfaites de cette immersion dans leurs établissements. Nos apprentis  ont des techniques de base qui font des envieux outre-Manche, mais ils ont encore des difficultés à s'exprimer en anglais."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024