Vingt apprentis en terminale bac pro cuisine et
commercialisation et services en restauration ont effectué un séjour
pédagogique à Nottingham (Royaume-Uni), du 23 janvier au 5 février. Ils étaient
accompagnés de Marie-Laure Menguy, en charge de la vie scolaire, et à tour de
rôle d'Alisa Le Moan, professeur d'anglais, Mitch Rathonie et Nadine Thiery
professeurs de pratique. Ces deux derniers étaient présents pour
faire le bilan avec leur partenaire Destination Europe dans les
entreprises anglaises où étaient placés les apprentis.
L'objectif pédagogique : - travailler
outre-Manche pour découvrir et partager la culture et la vie quotidienne des
citoyens britanniques ;- améliorer leurs capacités de compréhension et
d'expression de la langue anglaise ;
- travailler avec des produits différents et
avec d'autres méthodes, et échanger avec des collègues anglais.
De plus pour leur
examen, ces apprentis passent une épreuve facultative de mobilité européenne,
qui a pour objectif d'évaluer les acquis obtenus dans le cadre de ce séjour. Nadine
Thiery constate : "les entreprises anglaises sont très satisfaites de cette
immersion dans leurs établissements. Nos apprentis ont des techniques de
base qui font des envieux outre-Manche, mais ils ont encore des difficultés à
s'exprimer en anglais."