Des apprentis de Cologne en visite à la CCI de Montpellier

Publié le 17 avril 2013 à 19:07
Grâce à un voyage d'étude financé par l'Office Franco-Allemand pour la jeunesse (OFAJ), qui fête cette année les 50 ans de l'amitié Franco-Allemande, une délégation de 30 apprentis allemands de l'école hôtelière BEK de Cologne sont venus vendredi 12 avril à Sud formation de la CCI de Montpellier pour un échange pédagogique. Les apprentis de Brevet professionnel cuisine et service ont préparé cette journée sous la houlette de leurs formateurs, Steve Mounier, en cuisine et Florent Coste, en restaurant. Au programme : la découverte des produits locaux tels un Maury VDN, une crème ancestrale de Limoux, les petits pâtés de Pézenas, les zézettes de Sète, la fougasse, la tapenade ou encore l'anchoïade. Bien sûr, la pratique de la langue était nécessaire pour faciliter les échanges entre les apprentis français et allemands ! Enfin, cette belle rencontre s'est terminée par un repas servi au restaurant d'application.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024