Des apprentis de Cologne en visite à la CCI de Montpellier

Publié le 17 avril 2013 à 19:07
Grâce à un voyage d'étude financé par l'Office Franco-Allemand pour la jeunesse (OFAJ), qui fête cette année les 50 ans de l'amitié Franco-Allemande, une délégation de 30 apprentis allemands de l'école hôtelière BEK de Cologne sont venus vendredi 12 avril à Sud formation de la CCI de Montpellier pour un échange pédagogique. Les apprentis de Brevet professionnel cuisine et service ont préparé cette journée sous la houlette de leurs formateurs, Steve Mounier, en cuisine et Florent Coste, en restaurant. Au programme : la découverte des produits locaux tels un Maury VDN, une crème ancestrale de Limoux, les petits pâtés de Pézenas, les zézettes de Sète, la fougasse, la tapenade ou encore l'anchoïade. Bien sûr, la pratique de la langue était nécessaire pour faciliter les échanges entre les apprentis français et allemands ! Enfin, cette belle rencontre s'est terminée par un repas servi au restaurant d'application.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

répondre à : barbacoaboulogne@gmail.com BARBACOA, situé à Boulogne-Billancourt Nord (92) est un Restaurant bar à vins /tapas appartenant à un groupe familial (4 restaurants dans le 92). Site internet: www.barbacoa.fr Instagram: barbacoaboulogne Suite au départ du sous chef actuel, nous r

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Rejoignez l'Excellence ! Hôtel 4 étoiles, Restaurant Gastronomique 1 Étoile Michelin & Bistrot Authentique Au cœur de l'un des plus beaux villages de France, niché au bord d'une rivière tranquille, notre moulin du XVIIIe siècle allie harmonieusement le charme historique et le confort moderne, o

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARTENE

Le Roy Théodore, restaurant traditionnel situé à Sartène en Corse du sud, cherche à compléter son équipe pour la saison estivale de 2025 : - un(e) cuisinier(e); - un(e) second de cuisine; - un(e) serveur(se). Expérience exigée, motivation et sympathie fortement recommandé. Salaire attractif, s

Posté le 16 janvier 2025