Derrière Le Concept, un maître-sommelier aux commandes

Charleville-Mézières (08) Eric Arnaud, épicurien et membre de l'Association des sommeliers de Champagne-Ardenne, reçoit comme ) la maison dans un bar à vin très convivial.

Publié le 16 mars 2012 à 10:59
Eric Arnaud, maître-sommelier dynamique au C.V. déjà bien rempli - ancien restaurateur, aujourd'hui encore formateur – ne manque pas d'initiatives. Il le prouve une fois encore en ouvrant, au coeur de la splendide place ducale de Charleville-Mézières (08), le bar à vin Le Concept.
Quel concept ? Celui d'un lieu convivial, sans autre objectif que de recevoir ses clients comme à la maison et de partager ses émotions viticoles. Cerise sur le gâteau, Eric sert également des planches gourmandes (fromages, charcuteries du cru) et une gamme de penne rigate. Il a également instauré des soirées d'initiation à la dégustation, chaque jeudi soir. Un challenge pour cet épicurien, par ailleurs membre du bureau de l'Association des sommeliers de Champagne-Ardenne, et qui propose non seulement des cuvées de prestige, mais aussi une multitude de producteurs et de talents à découvrir, version bulles et vins tranquilles.

Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 21 mai 2025

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025