Derby breton gourmand pour la formation

Rennes (35) Une joute culinaire amicale va opposer Rennes et Brest. Un match aller-retour qui implique des chefs, des élèves et des professeurs.

Publié le 21 février 2013 à 13:05

C'est le derby de l'année en Bretagne ! Le match Rennes-Brest sort des terrains de foot pour se jouer dans les cuisines et les salles de restaurants des CFA des villes concernées. Voilà l'affiche imaginée par Gérard Boscher et Luc Legendre, respectivement professeur de cuisine à l'Ifac de Brest et à la faculté des métiers de Rennes.

"L'idée est de motiver les jeunes par un challenge et de les faire évoluer dans un environnement professionnel de qualité, au contact de chefs de renom." Romain Pouzadoux, chef de l'Imaginaire à Brest accompagnera l'équipe de l'Ifac alors que Pierre Legrand, chef de l'Aozen à Rennes évoluera aux côtés des jeunes de la faculté des métiers.

"Nouer des liens entre les centres de formation"

"Nous organisons deux repas gastronomiques avec des CQP cuisine et salle, accompagnés de leurs formateurs." Au menu : Huître de Cancale servie tiède, noix de cajou émulsion de champagne (P. Legrand) ; Coquilles Saint-Jacques marinées au citron vert, avocat et pomme verte (P. Legrand) ; Veau pommes de terre en fine mousseline, mini-poireaux, oignons grillés, coques et jus de crevettes grises (R. Pouzadoux) ; Dessert banane persil (R. Pouzadoux).

Mais outre l'aspect formateur de cette initiative, "l'idée est également de nouer des liens encore plus forts entre les centres de formation bretons." Match aller le 11 mars à Rennes. Match retour le 8 avril à Brest. Les deux rencontres se dérouleront devant le grand public, invité à prendre leurs places dans les restaurants concernés.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025