Derby breton gourmand pour la formation

Rennes (35) Une joute culinaire amicale va opposer Rennes et Brest. Un match aller-retour qui implique des chefs, des élèves et des professeurs.

Publié le 21 février 2013 à 13:05

C'est le derby de l'année en Bretagne ! Le match Rennes-Brest sort des terrains de foot pour se jouer dans les cuisines et les salles de restaurants des CFA des villes concernées. Voilà l'affiche imaginée par Gérard Boscher et Luc Legendre, respectivement professeur de cuisine à l'Ifac de Brest et à la faculté des métiers de Rennes.

"L'idée est de motiver les jeunes par un challenge et de les faire évoluer dans un environnement professionnel de qualité, au contact de chefs de renom." Romain Pouzadoux, chef de l'Imaginaire à Brest accompagnera l'équipe de l'Ifac alors que Pierre Legrand, chef de l'Aozen à Rennes évoluera aux côtés des jeunes de la faculté des métiers.

"Nouer des liens entre les centres de formation"

"Nous organisons deux repas gastronomiques avec des CQP cuisine et salle, accompagnés de leurs formateurs." Au menu : Huître de Cancale servie tiède, noix de cajou émulsion de champagne (P. Legrand) ; Coquilles Saint-Jacques marinées au citron vert, avocat et pomme verte (P. Legrand) ; Veau pommes de terre en fine mousseline, mini-poireaux, oignons grillés, coques et jus de crevettes grises (R. Pouzadoux) ; Dessert banane persil (R. Pouzadoux).

Mais outre l'aspect formateur de cette initiative, "l'idée est également de nouer des liens encore plus forts entre les centres de formation bretons." Match aller le 11 mars à Rennes. Match retour le 8 avril à Brest. Les deux rencontres se dérouleront devant le grand public, invité à prendre leurs places dans les restaurants concernés.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 17 juin 2025

SPA Praticien H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 17 juin 2025