Denis Férault : un MOF à la tête du lycée Paul Augier de Nice

Nice (06) Le nouveau proviseur a l'ambition de faire de l'établissement un lieu d'excellence, et son titre de MOF saura fédérer les élèves.

Publié le 15 novembre 2017 à 18:28

Professionnel de la restauration, il a remporté le titre de MOF maître d'hôtel en 2007 et bénéficie donc d'une forte légitimité vis-à-vis des enseignants et des étudiants. Denis Férault fourmille d'idées pour donner au lycée Paul Augier de Nice (Alpes-Maritimes) un rayonnement qui saura fédérer professionnels et élèves.

Dès janvier 2019, l'établissement scolaire sera le théâtre de trois années de rénovation pour une enveloppe de 30 M€. "Les travaux se feront en site occupé, il nous faut donc déjà organiser les différentes étapes pour optimiser les travaux pratiques dans toutes les cuisines. Cela nécessitera par moment la délocalisation des TP, grâce à des conventions avec les professionnels environnants." En plus d'une refonte de l'existant (seule la façade restera identique), une extension de 1 800 à 2 000 m² est programmée, incluant de nouvelles salles, une salle de sports et une salle polyvalente.

Sur le plan pédagogique, "la rénovation des diplômes de bac technologique, BEP puis BTS, nous donnera l'occasion de mettre en place des nouvelles pratiques pédagogiques et d'impulser un nouveau souffle plus en lien avec les exigences actuelles de la profession". Et de prendre des décisions immédiates : "Notre nouveau règlement intérieur autorise barbe et cheveux longs bien entretenus." 

Le succès passera aussi par une transversalité entre les différents niveaux. "Nous ne devons plus faire de différence entre les élèves, apprentis et étudiants, ils sont une même communauté. Dès la rentrée 2018, une classe d'apprentis devra travailler avec les autres profils, à l'image de ce qui existe en entreprise."




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024