Démarche qualité : trois étudiants créent une nouvelle application

Paris Dans le cadre de leur projet tuteuré, Aurélie Abril, Amandine Guiraud et Werner Behra ont imaginé un nouvel outil destiné à mesurer la satisfaction des clients et qui sera expérimenté à l'InterContinental Paris Le Grand en mars.

Publié le 13 janvier 2014 à 11:48

Inscrits en licence professionnelle encadrement et exploitation en hôtellerie et restauration de luxe (EEHRL) au lycée Albert de Mun (Paris, VIIe) - en partenariat avec l'université Paris X -, Aurélie Abril, Amandine Guiraud et Werner Behra ont imaginé un outil destiné à mesurer le degré de satisfaction d'un client lors de son séjour dans un hôtel. À l'issue d'une série de questions courtes, ciblées et qualitatives sur l'accueil, le service et les prestations proposées, le client est invité à dire s'il est satisfait ou pas et commenter ses impressions. "Il s'agit d'une application qui sert d'interaction, en temps réel, entre les clients et un hôtelier", explique Werner Behra. Baptisée Satisf'App, l'application fait l'objet du projet tuteuré des trois étudiants, actuellement en train de développer leur outil sur internet avec l'aide de Valentin Henry, élève à l'École multimédia de Paris.

Pour tester Satisf'App, il a fallu convaincre un hôtelier. "Christophe Laure, directeur de l'InterContinental Paris Le Grand, nous a dit oui tout de suite", confie Amandine Guiraud, en alternance au poste d'apprentie attachée commerciale au Café de la paix. "Nous avons reçu le même soutien de la part de Pascal Chatagner, le directeur informatique de l'hôtel", poursuit Aurélie Abril. Un regard d'expert pour parfaire Satisf'App. L'InterContinental Paris Le Grand va expérimenter l'application durant tout le mois de mars. Ensuite, les étudiants rédigeront le mémoire de leur projet tuteuré. Ils espèrent ensuite que l'InterContinental Paris Le Grand poursuivra l'aventure avec Satisf'App. Ils se disent prêts aussi à adapter l'application à d'autres profils d'hôtels ou de restaurants.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe de cuisine: - Chef de Partie Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé à pourvoir dès que possible à mi octobre 2025 -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance

Posté le 09 juin 2025

Chef de rang H/F

06 - LE CANNET

Notre établissement spécialisé dans la cuisine Corse recherche un chef de rang expérimenté pour rejoindre notre belle équipe en salle. Service du soir uniquement / Dimanche de repos. Si vous êtes passionné souriant rigoureux, vous trouverez chez nous un cadre de travail agréable avec une clientè

Posté le 09 juin 2025

Serveur H/F

73 - STE FOY TARENTAISE

Chalet de luxe, à Ste Foy Tarentaise, recherche serveur(ses) au profil dynamique et polyvalent. Vous serez en charge de servir nos clients et leur proposer un service irréprochable et personnalisé. Vous gérerez de 10 à 16 personnes maximum. Ce poste est aussi chargé de toute la préparation des chale

Posté le 09 juin 2025