Démarche qualité : trois étudiants créent une nouvelle application

Paris Dans le cadre de leur projet tuteuré, Aurélie Abril, Amandine Guiraud et Werner Behra ont imaginé un nouvel outil destiné à mesurer la satisfaction des clients et qui sera expérimenté à l'InterContinental Paris Le Grand en mars.

Publié le 13 janvier 2014 à 11:48

Inscrits en licence professionnelle encadrement et exploitation en hôtellerie et restauration de luxe (EEHRL) au lycée Albert de Mun (Paris, VIIe) - en partenariat avec l'université Paris X -, Aurélie Abril, Amandine Guiraud et Werner Behra ont imaginé un outil destiné à mesurer le degré de satisfaction d'un client lors de son séjour dans un hôtel. À l'issue d'une série de questions courtes, ciblées et qualitatives sur l'accueil, le service et les prestations proposées, le client est invité à dire s'il est satisfait ou pas et commenter ses impressions. "Il s'agit d'une application qui sert d'interaction, en temps réel, entre les clients et un hôtelier", explique Werner Behra. Baptisée Satisf'App, l'application fait l'objet du projet tuteuré des trois étudiants, actuellement en train de développer leur outil sur internet avec l'aide de Valentin Henry, élève à l'École multimédia de Paris.

Pour tester Satisf'App, il a fallu convaincre un hôtelier. "Christophe Laure, directeur de l'InterContinental Paris Le Grand, nous a dit oui tout de suite", confie Amandine Guiraud, en alternance au poste d'apprentie attachée commerciale au Café de la paix. "Nous avons reçu le même soutien de la part de Pascal Chatagner, le directeur informatique de l'hôtel", poursuit Aurélie Abril. Un regard d'expert pour parfaire Satisf'App. L'InterContinental Paris Le Grand va expérimenter l'application durant tout le mois de mars. Ensuite, les étudiants rédigeront le mémoire de leur projet tuteuré. Ils espèrent ensuite que l'InterContinental Paris Le Grand poursuivra l'aventure avec Satisf'App. Ils se disent prêts aussi à adapter l'application à d'autres profils d'hôtels ou de restaurants.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025