Deliveroo, un levier de croissance pour les restaurants selon une étude Harris Interactive

Publié le 03 mars 2017 à 17:58
Deliveroo, plateforme spécialisée dans la livraison de repas, a dévoilé les résultats d'une étude Harris Interactive sur l'impact généré par son service sur les restaurants partenaires, réalisée auprès d'un échantillon de 200 restaurateurs français. Plus de 3 000 restaurants de 15 villes différentes sont présents sur la plateforme en France, et le nombre de commandes aux heures de déjeuner y a été multiplié par 7 au cours de l'année 2016. Les établissements sont ainsi 4 sur 10 à avoir embauché un ou plusieurs employés pour répondre à cette demande.

En 2016, Deliveroo a ainsi enregistré une hausse globale de 650 % des commandes. "Notre croissance démontre que la livraison de repas est une tendance de fond qui s'ancre dans les habitudes de consommation des Français et crée des opportunités, a déclaré Hugues Décosse, directeur général de Deliveroo France. En moyenne, nos restaurants partenaires enregistrent une hausse de chiffre d'affaires allant jusqu'à 30 %."

Pour 9 restaurateurs interrogés sur 10, le marché des livraisons à domicile permet en effet de créer de l'activité économique. Ainsi, 68 % des restaurateurs déclarent avoir amélioré leur rentabilité grâce à la plateforme et 85 % leur chiffre d'affaires. Enfin, 4 % d'entre eux, soit plus d'une centaine de restaurateurs en France, affirment même avoir pu ouvrir un nouveau restaurant grâce aux revenus générés par la livraison.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025