Deliveroo, un levier de croissance pour les restaurants selon une étude Harris Interactive

Publié le 03 mars 2017 à 17:58
Deliveroo, plateforme spécialisée dans la livraison de repas, a dévoilé les résultats d'une étude Harris Interactive sur l'impact généré par son service sur les restaurants partenaires, réalisée auprès d'un échantillon de 200 restaurateurs français. Plus de 3 000 restaurants de 15 villes différentes sont présents sur la plateforme en France, et le nombre de commandes aux heures de déjeuner y a été multiplié par 7 au cours de l'année 2016. Les établissements sont ainsi 4 sur 10 à avoir embauché un ou plusieurs employés pour répondre à cette demande.

En 2016, Deliveroo a ainsi enregistré une hausse globale de 650 % des commandes. "Notre croissance démontre que la livraison de repas est une tendance de fond qui s'ancre dans les habitudes de consommation des Français et crée des opportunités, a déclaré Hugues Décosse, directeur général de Deliveroo France. En moyenne, nos restaurants partenaires enregistrent une hausse de chiffre d'affaires allant jusqu'à 30 %."

Pour 9 restaurateurs interrogés sur 10, le marché des livraisons à domicile permet en effet de créer de l'activité économique. Ainsi, 68 % des restaurateurs déclarent avoir amélioré leur rentabilité grâce à la plateforme et 85 % leur chiffre d'affaires. Enfin, 4 % d'entre eux, soit plus d'une centaine de restaurateurs en France, affirment même avoir pu ouvrir un nouveau restaurant grâce aux revenus générés par la livraison.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Le café de l'Est recrute un barman de fermeture en CDI. Horaire de 15h à 23h30 repos Mardi et Mercredi. Salaire horaire minimum 10 euro net. Maison familiale et équipe conviviale. Un minimum d'expérience est exigée. Merci de déposer vos CV directement au café au 7 rue du 8 mai 1945. 75010 Fac

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VILLARD DE LANS

Le restaurant La Bougie à Villard-de-Lans fait peau neuve, mais sa cuisine traditionnelle et ses petits plats maison restent. Nous recherchons, pour la saison d'hiver et plus, un chef de cuisine. Le poste est à temps plein (39 heures), avec deux jours de repos consécutifs, les repas sont inclus, ai

Posté le 15 août 2025