Deliveroo, un levier de croissance pour les restaurants selon une étude Harris Interactive

Publié le 03 mars 2017 à 17:58
Deliveroo, plateforme spécialisée dans la livraison de repas, a dévoilé les résultats d'une étude Harris Interactive sur l'impact généré par son service sur les restaurants partenaires, réalisée auprès d'un échantillon de 200 restaurateurs français. Plus de 3 000 restaurants de 15 villes différentes sont présents sur la plateforme en France, et le nombre de commandes aux heures de déjeuner y a été multiplié par 7 au cours de l'année 2016. Les établissements sont ainsi 4 sur 10 à avoir embauché un ou plusieurs employés pour répondre à cette demande.

En 2016, Deliveroo a ainsi enregistré une hausse globale de 650 % des commandes. "Notre croissance démontre que la livraison de repas est une tendance de fond qui s'ancre dans les habitudes de consommation des Français et crée des opportunités, a déclaré Hugues Décosse, directeur général de Deliveroo France. En moyenne, nos restaurants partenaires enregistrent une hausse de chiffre d'affaires allant jusqu'à 30 %."

Pour 9 restaurateurs interrogés sur 10, le marché des livraisons à domicile permet en effet de créer de l'activité économique. Ainsi, 68 % des restaurateurs déclarent avoir amélioré leur rentabilité grâce à la plateforme et 85 % leur chiffre d'affaires. Enfin, 4 % d'entre eux, soit plus d'une centaine de restaurateurs en France, affirment même avoir pu ouvrir un nouveau restaurant grâce aux revenus générés par la livraison.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025