Deliveroo, un levier de croissance pour les restaurants selon une étude Harris Interactive

Publié le 03 mars 2017 à 17:58
Deliveroo, plateforme spécialisée dans la livraison de repas, a dévoilé les résultats d'une étude Harris Interactive sur l'impact généré par son service sur les restaurants partenaires, réalisée auprès d'un échantillon de 200 restaurateurs français. Plus de 3 000 restaurants de 15 villes différentes sont présents sur la plateforme en France, et le nombre de commandes aux heures de déjeuner y a été multiplié par 7 au cours de l'année 2016. Les établissements sont ainsi 4 sur 10 à avoir embauché un ou plusieurs employés pour répondre à cette demande.

En 2016, Deliveroo a ainsi enregistré une hausse globale de 650 % des commandes. "Notre croissance démontre que la livraison de repas est une tendance de fond qui s'ancre dans les habitudes de consommation des Français et crée des opportunités, a déclaré Hugues Décosse, directeur général de Deliveroo France. En moyenne, nos restaurants partenaires enregistrent une hausse de chiffre d'affaires allant jusqu'à 30 %."

Pour 9 restaurateurs interrogés sur 10, le marché des livraisons à domicile permet en effet de créer de l'activité économique. Ainsi, 68 % des restaurateurs déclarent avoir amélioré leur rentabilité grâce à la plateforme et 85 % leur chiffre d'affaires. Enfin, 4 % d'entre eux, soit plus d'une centaine de restaurateurs en France, affirment même avoir pu ouvrir un nouveau restaurant grâce aux revenus générés par la livraison.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

Dans le cadre de la saison estivale 2025, nous recrutons 2 chefs de rang / serveurs (H/F) pour nos établissements situés sur le port de Carry-le-Rouet : Brasserie Le St Trop, Le Scoop, La Storia et Le Tapasaké. Vos missions : Assurer un service soigné, dynamique et fluide Maîtriser impérativeme

Posté le 08 juin 2025

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - Saint-Tropez

Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons des Chefs de partie pour renforcer le brigade de cuisine de cet été 2025. Carte mexicaine haut de gamme et établissement festif ouvert le soir uniquement. Rémunération attractive, rythme de travail en 6/7 et poste logé en colocation pour la sa

Posté le 08 juin 2025