Del Arte s'oriente vers une restauration plus nomade et déstructurée

Le leader français de la restauration italienne développe une nouvelle offre autour du snacking.

Publié le 06 juin 2023 à 12:05

Entre restauration traditionnelle et snacking, les frontières sont de plus en plus floues. Del Arte, qui a toujours placé la tradition culinaire italienne servie à table au cœur de son concept, s’essaie à son tour au nomadisme depuis un an. “Le modèle de la restauration traditionnelle à table est en pleine mutation. Même si en France, on continue de s’asseoir à table, les repas sont de plus en plus déstructurés, on a plus tendance à grignoter, observe Sandrine Brohan, directrice marketing de Del Arte. Il y a un besoin de se réinventer, de se diversifier pour répondre à toutes les attentes, à tous les modes de consommation. C’est une nécessité pour s’adapter à tous les publics et conquérir une clientèle plus jeune, mais sans remettre en question notre ADN.”

Deux restaurants pilotes

Progressivement, la marque étoffe ainsi ses produits de restauration rapide, avec des panuozzo (sandwichs italiens), des focaccias garnies, ou encore des portafoglio (pizzas pliées).

Deux restaurants pilotes (l’un à Joué-les-Tours, l’autre à Nanterre) déploient quant à eux de nouveaux modules. Outre le traditionnel Ristorante (restauration à table), les modules A Casa (vente à emporter, livraison et Click & Collect à travers un parcours 100 % digitalisé) et Cafferitivo (une offre s’étalant du petit déjeuner jusqu’à l’apéritif) complètent le concept. À l’avenir, chaque restaurant pourra personnaliser sa carte et choisir d’investir dans l’un ou l’autre de ces modules, en fonction de son emplacement et de sa zone de chalandise”, poursuit Sandrine Brohan.

Si actuellement, sur le réseau Del Arte, la vente à emporter et la livraison représentent 10 % environ du chiffre d’affaires, ce taux flirte désormais avec les 30 % dans l’établissement de Nanterre. “Un vrai potentiel à exploiter”, prévoit-elle.

 

Del'Arte


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025