Déjeuner accords mets et thés avec le Palais des Thés à FERRANDI Paris

Paris (75)

Publié le 14 mai 2019 à 09:40

Mercredi 10 avril 2019, les étudiants de FERRANDI Paris en partenariat avec Le Palais des thés ont proposé aux clients du restaurant d’application Le Premier un menu « accords mets et thés ».

Accompagnés par leurs enseignants et les experts du Palais des Thés, les élèves du campus de Paris ont réalisé un déjeuner qui a ravi les convives.

Les étudiants de Mise à Niveau Hôtellerie-Restauration, guidés par leurs enseignants formateurs Jean-Michel Robier et Patrice Laclau, étaient en charge de l'organisation en salle et du service des clients du restaurant.

Un menu gourmand, réalisé par les élèves de Mise à Niveau Hôtellerie-Restauration aux côtés de leurs enseignants formateurs Nicolas Perdriset et Nicolas Cheronnet :

Le menu :

Apéritif
Cocktail Blue Tea Cider avec le thé Blue of London
Mocktail Brazilian Summer avce le thé Detox Brésilienne

Amuse-Bouche
Crémeux d’avocat, gelée de tomate au thé vert du Japon Ryokucha Midori

Entrée
Asperges vertes du Perthuis et langoustines rôties au thé vert de Corée Jejudo Impérial

Plats
Carré d’agneau en croute de thé au thé noir du Sri Lanka New Vithanakande Gratin bayaldi

Fromage
Crottin de chavignol proposé avec un verre de sancerre blanc et avec le thé vert de Chine Long Jing Impérial

Dessert
Tarte rhubarbe meringuée en accord avec le Oolong de Chine Tie Guan Yin Impérial

Ferrandi #PalaisDesThes# #AccordsMetsEtThes#
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025