Défi Diet renouvelle le paysage de la restauration rapide

Montargis (45) Sabrina Pointeau ouvre un point de vente où fait maison et produits frais riment avec rapidité et convivialité.

Publié le 20 avril 2015 à 19:28

"Ici on épluche, on hache, on cuit et on assaisonne, cela n'a rien à voir avec la restauration rapide traditionnelle !" Sabrina Pointeau tient à marquer la spécificité de Défi Diet, l'enseigne qu'elle a ouverte fin mars à Montargis (45), en plein centre-ville dans la rue marchande. La jeune femme de 27 ans, formée en cuisine à l'école hôtelière Saint-Louis de Montargis et en commerce à l'université d'Orléans, mûrit son concept depuis plusieurs années. "J'ai travaillé l'été, fait de nombreux extras, j'ai dirigé un restaurant à Orléans afin de me constituer un apport pour ouvrir mon établissement à Montargis et avec un concept qui m'était propre", explique-t-elle.

Dès ses études, Sabrina Pointeau voulait créer un restaurant de cuisine diététique et saine où tout serait fait maison avec des produits frais qui se transforment en salades, sandwichs, gaufres ou petits plats maison. Dans son restaurant de 14 places et 8 en terrasse, elle propose aussi chaque midi un plat du jour à manger sur place ou à emporter (80 % des commandes). "Dans ma petite cuisine ouverte sur la salle, je cuis tout sans matières grasses", insiste-t-elle. La jeune femme ne cuisine pas bio, mais elle "connai[t] la provenance et la qualité de tous [s]es produits". Elle prépare ainsi ses compotes, ses smoothies ou ses jus des fruits. Et cela avec des prix qu'elle veut abordables avec des formules à 9,50 € pour le plat du jour avec boisson et dessert ou 7,50 € pour les sandwichs.

Un mois après l'ouverture, Sabrina Pointeau remplit ses objectifs, a embauché et nourrit déjà de nouveaux projets. À l'automne, elle envisage ainsi de lancer le samedi matin une dégustation de produits du marché avec un verre de vin, ou des huîtres l'hiver. De quoi installer durablement Défi Diet dans le paysage local.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024