Décès de Gérard Ryngel

Loire Atlantique

Publié le 20 février 2018 à 13:05

C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition de Gérard Ryngel ce vendredi 16 Février 2018, à l'âge de 75 ans, vient d'annoncer le GNI Grand Ouest, qui a souhaité rappeler les grandes lignes de son parcours :  « Après 33 ans aux fourneaux de la Villa Mon Rêve à Basse-Goulaine au sud de Nantes, Gérard Ryngel et son épouse vivaient une retraite méritée à Pornichet (44). Amoureux de la gastronomie ligérienne, dont il fût l'un des grands ambassadeurs, ce chef unanimement reconnu forma beaucoup d'apprentis, devenus chefs à leur tour et nombreux ce week-end à saluer l'homme comme le professionnel.  De Président d'association des Tables Gourmandes 44 à roi Carnaval, Collectionneurs de Muscadet et amoureux des bords de Loire, Gégard Ryngel était également un homme de coeur et de conviction qui a su défendre farouchement les intérêts de la profession à travers un engagement syndical sans faille, au sein de l'UDH 44 puis de la CPIH44 dont il fût le Président. Investi au plan national comme Vice-Président et Président de la branche Restauration, Gérard Ryngel faisait désormais partie des sages du GNI Grand Ouest dont il avait salué et encouragé la création, fidèle à ses valeurs fédératrices.  Un dernier hommage lui sera rendu, en toques, jeudi 22 Février ».  A sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse également ses sincères condoléances.

#GerardRyngel# GNI




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Recherchons chef de rang confirmé/ée en CDi libre de suite , suisse geneve carouge Troinex proche frontière française, coupures , congés lundi mardi , 42/ semaines , poste NON logé, expérience exigée, CV par mail uniquement , salaire intéressant,

Posté le 28 juin 2025

Chef de cuisine H/F

73 - LA PLAGNE TARENTAISE

La Bodega à Belle Plagne recrute un chef de cuisine du 1er juillet au 31 août. Service du soir uniquement, 2 jours de repos consécutifs, logement fourni. Possibilité de poursuivre en hiver. Salaire selon profil. Candidature : labodegabelleplagne@gmail.com

Posté le 28 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

06 - ANTIBES

Villa privée Cap d'Antibes 06 (Alpes Maritimes) recherche COMMIS DE SALLE H/F pour la saison 2025 (Maintenant à Oct.) de 18h à 22h avec repos hebdo + heures sup. payées + 13e mois + repas. Idéal complément revenus ou étudiant / POSTE NON LOGE / 1100€ net avant P.A.S

Posté le 28 juin 2025