Décès de Gérard Ryngel

Loire Atlantique

Publié le 20 février 2018 à 13:05

C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition de Gérard Ryngel ce vendredi 16 Février 2018, à l'âge de 75 ans, vient d'annoncer le GNI Grand Ouest, qui a souhaité rappeler les grandes lignes de son parcours :  « Après 33 ans aux fourneaux de la Villa Mon Rêve à Basse-Goulaine au sud de Nantes, Gérard Ryngel et son épouse vivaient une retraite méritée à Pornichet (44). Amoureux de la gastronomie ligérienne, dont il fût l'un des grands ambassadeurs, ce chef unanimement reconnu forma beaucoup d'apprentis, devenus chefs à leur tour et nombreux ce week-end à saluer l'homme comme le professionnel.  De Président d'association des Tables Gourmandes 44 à roi Carnaval, Collectionneurs de Muscadet et amoureux des bords de Loire, Gégard Ryngel était également un homme de coeur et de conviction qui a su défendre farouchement les intérêts de la profession à travers un engagement syndical sans faille, au sein de l'UDH 44 puis de la CPIH44 dont il fût le Président. Investi au plan national comme Vice-Président et Président de la branche Restauration, Gérard Ryngel faisait désormais partie des sages du GNI Grand Ouest dont il avait salué et encouragé la création, fidèle à ses valeurs fédératrices.  Un dernier hommage lui sera rendu, en toques, jeudi 22 Février ».  A sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse également ses sincères condoléances.

#GerardRyngel# GNI




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant l'asile des fondues, recherche pour cet été un(e) serveur(se), poste nourri et logé. Salaire motivant. Nous attendons vos CV, bien cordialement.

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025