Débuts en fanfare pour le Courtepaille d'Yvetot

Yvetot (76) Ouvert depuis un mois, le restaurant-grill apporte une réponse à une véritable attente locale.

Publié le 08 janvier 2014 à 12:04

C'est un bâtiment flambant neuf, au milieu d'une zone en pleine transformation, à Yvetot (76). Lancés en mars 2013, les travaux ont été menés tambour battant pour permettre au restaurant Courtepaille d'ouvrir ses portes, le 9 décembre dernier. Il n'y a qu'un mois que l'activité a débuté mais l'équipe de 17 salariés ne chôme pas. Il faut dire que l'établissement répond à une véritable attente. Il n'y avait pas d'enseigne de ce type à Yvetot avant que Thierry Stoll décide d'y installer ce Courtepaille. l'origine, je souhaitais ouvrir un hôtel mais il fallait un restaurant à proximité. C'est pourquoi j'ai décidé d'ouvrir d'abord cette maison Courtepaille. Cette franchise est celle qui correspondait le mieux au territoire cauchois. Il fallait quelque chose de traditionnel et d'efficace."

"Attrait de la nouveauté"

L'investissement n'est pas mince, mais le jeu en vaut la chandelle vu le nombre de clients qui ont afflué depuis l'ouverture, avec un ticket moyen supérieur à 21 €. Cependant, le directeur reste prudent : "Il y a l'attrait de la nouveauté. Il faut voir ce que cela va donner dans le temps." L'avenir se présente néanmoins sous de bons auspices : un cinéma devrait surgir de terre en face du Courtepaille, sans compter les lotissements qui vont voir le jour dans la zone. Après trois semaines d'exploitation, le restaurant arrivait déjà en 3e position sur les 29 établissements de la chaîne présents dans le nord-ouest de la France.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025