Death by Burrito mixe cocktails et tacos

Paris (XIe) Né à Londres, ce concept a débarqué fin novembre dans le XIe arrondissement de Paris.

Publié le 21 janvier 2015 à 10:47

"Cocktails, food and fun" : tel est le triptyque de Death by Burrito. Cette nouvelle enseigne, qui a ouvert ses portes à Paris (XIe) en novembre, mélange les genres et les influences. Au son de DJ anglais ou français, la clientèle déguste des tacos gourmets au maïs bleu : préparées sur place quotidiennement, les tortillas sont garnies de homard, de porc braisé au soja et kimchi, de tartare de boeuf ou de poisson frit (compter entre 7 et 10 € la paire).

Au menu également, figurent quelques assiettes à partager (entre 4 et 6 €), comme un guacamole destructuré, des huîtres chaudes au chorizo et crème d'ail, des coeurs de canard et maïs, ou du gravlax de truite au mezcal.

Côté bar, tequila et mezcal sont à l'honneur dans des classiques réinventés et des créations originales. On goûtera par exemple le Sweet Papal (mezcal Nuestra Soledad, sirop de maïs et spray de coriandre) ou encore le Mister & Maestro (Tequila Calle 23, chartreuse jaune, compote de pamplemousse).
 

Paris : une scène gastronomique créative

Derrière ce concept, on retrouve le Londonien Shay Ola, organisateur d'événements culinaires. Pendant deux ans, il a fait tourner son pop-up restaurant Death by Burrito dans la capitale britannique, avant de s'intéresser de plus près à l'Hexagone. "Ces dernières années, Paris a explosé. Il y a beaucoup de créativité et de bonnes énergies autour de la cuisine et des cocktails. Des cuisiniers internationaux viennent travailler ici. Beaucoup de touristes, de foodies s'intéressent aussi à la cuisine. En revanche, à Londres, la scène gastronomique est saturée", juge-t-il.

Encouragé par des débuts prometteurs, le chef compte "asseoir la marque à Paris" avant d'envisager son exportation dans d'autres villes européennes. "Ce concept peut facilement s'adapter à d'autres pays, car il s'agit d'une fusion entre la cuisine mexicaine et les produits locaux", explique-t-il. À suivre.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025