De nouveaux défis pour l'hôtel Mercure Saint-Raphaël Valescure

Saint-Raphael (83) Ouvert depuis mai, l'établissement a bénéficié d'une première tranche de travaux qui lui a permis d'accéder à la catégorie 4 étoiles.

Publié le 21 septembre 2012 à 16:35

Racheté par la Compagnie hôtelière Saint-Raphaël Valescure (CHSRV), l'ancien Latitude Hotel Golf de l'Esterel Pierre & Vacances est, depuis quelques mois, un nouveau maillon des hôtels Mercure. Situé entre Cannes et Saint-Tropez, sur les hauteurs de Saint-Raphaël et à deux pas du golf de l'Esterel, l'hôtel Mercure Saint-Raphaël Valescure, inauguré le 19 septembre, joue la carte du cadre verdoyant et du calme, tout en étant à seulement 5 km de l'effervescence du centre-ville et des plages. L'hôtel compte 95 chambres, dont cinq chambres privilèges de 20 m2 (à partir de 140 €/nuit) et six suites de 30 m2 (à partir de 170 €/nuit). La Compagnie hôtelière a investi 1,5 million d'euros pour réaliser la première tranche de rénovation et compte en investir autant en 2013 pour continuer à "transformer, rajeunir et redynamiser l'établissement". L'hôtel a obtenu sa quatrième étoile au mois de juillet. 

 

"Recherche de qualité permanente"


Exploité en franchise par la CHSRV, cet établissement représente un nouveau défi pour la Compagnie, gérée, entre autres, par Didier Gros. "C'est un challenge pour nous de reprendre cet établissement, plus complexe à gérer qu'un hôtel d'affaires en centre-ville. Nous prendrons en compte tous les segments de la clientèle, surtout en basse saison, et tous les vecteurs possibles pour faire vivre l'hôtel à l'année. Malgré le contexte économique actuel, nous sommes optimistes et croyons dans ce projet qui se doit d'être un acteur de l'activité touristique de Saint-Raphaël."

L'établissement s'oriente vers "une recherche de qualité permanente pour satisfaire la clientèle", objectif que s'est fixé Jean-Michel Gainche, directeur de l'hôtel : salle de séminaire modulable pouvant accueillir jusqu'à 200 personnes, deux piscines extérieures dont l'une chauffée, un sauna et un jacuzzi, un restaurant pouvant s'adapter aux exigences des sportifs. l'hôtel Mercure Saint-Raphaël Valescure vise une clientèle sportive et d'affaires, mais accueille aussi des touristes français ou internationaux.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025