De La Guerche-de-Bretagne à la Chine

La Guerches-de-Bretagne (35)

Publié le 02 décembre 2016 à 12:30
Accueillir la clientèle chinoise constitue un enjeu d'avenir important qui a incité le lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne à ouvrir une classe de chinois LV2. Pour prolonger cette approche théorique, le lycée organise régulièrement des séjours en Chine.

En octobre dernier, un groupe de lycéens s'est envolé vers le pays le plus peuplé au monde pour rencontrer les étudiants d'une école hôtelière.

"Nos jeunes ont participé à la fabrication de ravioles et de beignets. Ils ont découvert la cérémonie du thé, ainsi que la réalisation de sculptures sur choux. En échange, ils ont expliqué à leurs hôtes la réalisation d'un gâteau au chocolat. Nous espérons pouvoir, à court terme, accueillir à notre tour de jeunes Chinois puisque nous avons signé un partenariat avec un lycée de Jinan à cette occasion", note Nadine Masala, enseignante.

"Dans le cadre du cursus scolaire, les élèves du lycée, du CAP au BTS, ont la possibilité de faire des stages en Italie, Espagne, Pologne, Grande-Bretagne ou Malte, pays avec lesquels nous avons signé des partenariats. L'ouverture est pour nous essentielle", indique Alain-François Lesacher, directeur de l'établissement.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC cherche chef de partie H/F, exp exigée 2 ans en étoilé et poste cuisson et sauces. Contrat CDI, 43H/sem, 2 jours repos dim/lundi et congés été. Horaires continu ou coupure, selon activité. Salaire attractif et selon compétences. Envoyez CV à l'adresse : projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Institution Genevoise au bord du lac Léman (Genève). Cuisine gourmande, healty, produits frais et locaux. Recherche pour compléter ces brigades à plein-temps ou temps partiel (extra). - Un chef de partie-cuisinier qualifié H/F - Un chef de rang-serveur qualifié H/F Horaire coupure et continu, p

Modifié le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

66 - COLLIOURE

Le restaurant Mamma, à la cuisine locavore et créative, recherche 1 à 2 personnes pour rejoindre son équipe de cuisine, motivation et amour du produit indispensables, même avec peu d'expérience nous formons. Nous recherchons un profil fiable, travailleur et motivé, extra, cdd qui peut devenir CDI !

Posté le 27 avril 2024