De La Guerche-de-Bretagne à la Chine

La Guerches-de-Bretagne (35)

Publié le 02 décembre 2016 à 12:30
Accueillir la clientèle chinoise constitue un enjeu d'avenir important qui a incité le lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne à ouvrir une classe de chinois LV2. Pour prolonger cette approche théorique, le lycée organise régulièrement des séjours en Chine.

En octobre dernier, un groupe de lycéens s'est envolé vers le pays le plus peuplé au monde pour rencontrer les étudiants d'une école hôtelière.

"Nos jeunes ont participé à la fabrication de ravioles et de beignets. Ils ont découvert la cérémonie du thé, ainsi que la réalisation de sculptures sur choux. En échange, ils ont expliqué à leurs hôtes la réalisation d'un gâteau au chocolat. Nous espérons pouvoir, à court terme, accueillir à notre tour de jeunes Chinois puisque nous avons signé un partenariat avec un lycée de Jinan à cette occasion", note Nadine Masala, enseignante.

"Dans le cadre du cursus scolaire, les élèves du lycée, du CAP au BTS, ont la possibilité de faire des stages en Italie, Espagne, Pologne, Grande-Bretagne ou Malte, pays avec lesquels nous avons signé des partenariats. L'ouverture est pour nous essentielle", indique Alain-François Lesacher, directeur de l'établissement.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025