David Kiburse lance son propre restaurant

Vannes (56) Le compagnon cuisinier de longue date de Thierry Seychelles a pris son envol pour ouvrir son établissement, L'Annexe, dans le Vannes historique.

Publié le 02 février 2015 à 12:24

Désormais installé aux commandes de sa propre affaire, l'Annexe à Vannes, le chef David Kiburse prévient d'emblée : "Il n'est pas question de faire du Thierry Seychelles bis à moins cher ici". Mieux vaut en effet prévenir lorsque l'on a une belle réputation gastronomique sur la ville. Avant de reprendre le restaurant, David Kiburse a été, durant sept ans, le second de cuisine de l'étoilé Thierry Seychelles au Roscanvec, 1 étoile Michelin.

Associé à Élise Rollet (ancienne de l'Agapa et du Roscanvec) responsable de la salle, David Kiburse entend servir une cuisine bistronomique. "Pas de homard ou de produits trop luxueux même si je peux proposer des coûts intéressants en fonction de mon mareyeur. Du cabillaud, du thon, du saumon, du veau, un petit carré de porcelet, de la sardine en saison… Je veux me concentrer sur un produit, bien cuit, bien assaisonné, quelques garnitures, un jus. Aller au plus simple", avec moins de manipulations dans l'assiette qu'un gastronomique, notamment le midi.

Les producteurs demeurent de qualité avec Betty Mahéo pour les légumes, Kérouzine pour les fromages et le petit beurre fermier proposé en accueil, un mareyeur de Concarneau etc. "Je fais le marché le mercredi et le samedi pour trouver la qualité, garder ce lien avec les producteurs." Pour les vins, Élise Rollet travaille avec Au nom du vin à Saint-Avé. L'Annexe proposera 34 couverts "lorsque nous serons rodés, avec également une quinzaine de couverts en sous-sol pour les groupes". Ambiance bistrot accentuée avec l'arrivée de nouvelles banquettes, des tables en bois clair et brut...


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025