David Kiburse lance son propre restaurant

Vannes (56) Le compagnon cuisinier de longue date de Thierry Seychelles a pris son envol pour ouvrir son établissement, L'Annexe, dans le Vannes historique.

Publié le 02 février 2015 à 12:24

Désormais installé aux commandes de sa propre affaire, l'Annexe à Vannes, le chef David Kiburse prévient d'emblée : "Il n'est pas question de faire du Thierry Seychelles bis à moins cher ici". Mieux vaut en effet prévenir lorsque l'on a une belle réputation gastronomique sur la ville. Avant de reprendre le restaurant, David Kiburse a été, durant sept ans, le second de cuisine de l'étoilé Thierry Seychelles au Roscanvec, 1 étoile Michelin.

Associé à Élise Rollet (ancienne de l'Agapa et du Roscanvec) responsable de la salle, David Kiburse entend servir une cuisine bistronomique. "Pas de homard ou de produits trop luxueux même si je peux proposer des coûts intéressants en fonction de mon mareyeur. Du cabillaud, du thon, du saumon, du veau, un petit carré de porcelet, de la sardine en saison… Je veux me concentrer sur un produit, bien cuit, bien assaisonné, quelques garnitures, un jus. Aller au plus simple", avec moins de manipulations dans l'assiette qu'un gastronomique, notamment le midi.

Les producteurs demeurent de qualité avec Betty Mahéo pour les légumes, Kérouzine pour les fromages et le petit beurre fermier proposé en accueil, un mareyeur de Concarneau etc. "Je fais le marché le mercredi et le samedi pour trouver la qualité, garder ce lien avec les producteurs." Pour les vins, Élise Rollet travaille avec Au nom du vin à Saint-Avé. L'Annexe proposera 34 couverts "lorsque nous serons rodés, avec également une quinzaine de couverts en sous-sol pour les groupes". Ambiance bistrot accentuée avec l'arrivée de nouvelles banquettes, des tables en bois clair et brut...


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025