David Kiburse lance son propre restaurant

Vannes (56) Le compagnon cuisinier de longue date de Thierry Seychelles a pris son envol pour ouvrir son établissement, L'Annexe, dans le Vannes historique.

Publié le 02 février 2015 à 12:24

Désormais installé aux commandes de sa propre affaire, l'Annexe à Vannes, le chef David Kiburse prévient d'emblée : "Il n'est pas question de faire du Thierry Seychelles bis à moins cher ici". Mieux vaut en effet prévenir lorsque l'on a une belle réputation gastronomique sur la ville. Avant de reprendre le restaurant, David Kiburse a été, durant sept ans, le second de cuisine de l'étoilé Thierry Seychelles au Roscanvec, 1 étoile Michelin.

Associé à Élise Rollet (ancienne de l'Agapa et du Roscanvec) responsable de la salle, David Kiburse entend servir une cuisine bistronomique. "Pas de homard ou de produits trop luxueux même si je peux proposer des coûts intéressants en fonction de mon mareyeur. Du cabillaud, du thon, du saumon, du veau, un petit carré de porcelet, de la sardine en saison… Je veux me concentrer sur un produit, bien cuit, bien assaisonné, quelques garnitures, un jus. Aller au plus simple", avec moins de manipulations dans l'assiette qu'un gastronomique, notamment le midi.

Les producteurs demeurent de qualité avec Betty Mahéo pour les légumes, Kérouzine pour les fromages et le petit beurre fermier proposé en accueil, un mareyeur de Concarneau etc. "Je fais le marché le mercredi et le samedi pour trouver la qualité, garder ce lien avec les producteurs." Pour les vins, Élise Rollet travaille avec Au nom du vin à Saint-Avé. L'Annexe proposera 34 couverts "lorsque nous serons rodés, avec également une quinzaine de couverts en sous-sol pour les groupes". Ambiance bistrot accentuée avec l'arrivée de nouvelles banquettes, des tables en bois clair et brut...


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024