David Etcheverry va à l'Essentiel

Rennes (35) Le chef étoilé du Saison a repris la main sur son bistrot. Changement de nom, d'ambiance et surtout d'équipe.

Publié le 04 février 2015 à 16:54

Le restaurant Autre Sens fait sa mue et devient Essentiel sur les berges du canal d'Ille-et-Rance à Rennes (35). Christine et David Etcheverry, le chef étoilé du Saison à Saint-Grégoire reprennent la main sur leur bistrot. "Auparavant, nous étions associés mais désormais nous sommes seuls avec Christine dans cette affaire", note le chef. Autre Sens a donc changé de nom mais également d'ambiance. Les tons mauves ont disparu, cédant la place à des tons plus lumineux. "Nous voulions une tonalité plus lounge, cosy." L'influence new-yorkaise n'est pas loin avec ces murs désormais recouverts de briques. Avec ci et là des astuces en déco comme le porte-manteau à l'entrée, les étagères…

Mais le plus gros changement d'Essentiel reste la cuisine. "Je n'étais plus tout à fait satisfait de ce qui s'y passait, précise David Etcheverry. Je veux redonner de la qualité dans l'assiette." Le chef a donc placé des anciens de son staff en cuisine et en salle. Sébastien Gaston prend la main sur la cuisine après avoir oeuvré sept années dans celle du Saison. Sommelier du Saison en 2010 et 2011, Jérémy Dervin prend quand à lui la direction de la salle, évoluant là encore avec un ancien du restaurant étoilé, Riwal Frustec.

Après quelques semaines d'ouverture, David Etcheverry semble satisfait de la qualité dans l'assiette. À la carte, une Soupe d'araignée de mer, un Filet mignon de porcelet câpres et pommes écrasées, de la Tête de veau grillée gribiche ou encore un Éclair façon paris-brest. Le tout au déjeuner pour 22 € (menu à 34 €).


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025