David Etcheverry va à l'Essentiel

Rennes (35) Le chef étoilé du Saison a repris la main sur son bistrot. Changement de nom, d'ambiance et surtout d'équipe.

Publié le 04 février 2015 à 16:54

Le restaurant Autre Sens fait sa mue et devient Essentiel sur les berges du canal d'Ille-et-Rance à Rennes (35). Christine et David Etcheverry, le chef étoilé du Saison à Saint-Grégoire reprennent la main sur leur bistrot. "Auparavant, nous étions associés mais désormais nous sommes seuls avec Christine dans cette affaire", note le chef. Autre Sens a donc changé de nom mais également d'ambiance. Les tons mauves ont disparu, cédant la place à des tons plus lumineux. "Nous voulions une tonalité plus lounge, cosy." L'influence new-yorkaise n'est pas loin avec ces murs désormais recouverts de briques. Avec ci et là des astuces en déco comme le porte-manteau à l'entrée, les étagères…

Mais le plus gros changement d'Essentiel reste la cuisine. "Je n'étais plus tout à fait satisfait de ce qui s'y passait, précise David Etcheverry. Je veux redonner de la qualité dans l'assiette." Le chef a donc placé des anciens de son staff en cuisine et en salle. Sébastien Gaston prend la main sur la cuisine après avoir oeuvré sept années dans celle du Saison. Sommelier du Saison en 2010 et 2011, Jérémy Dervin prend quand à lui la direction de la salle, évoluant là encore avec un ancien du restaurant étoilé, Riwal Frustec.

Après quelques semaines d'ouverture, David Etcheverry semble satisfait de la qualité dans l'assiette. À la carte, une Soupe d'araignée de mer, un Filet mignon de porcelet câpres et pommes écrasées, de la Tête de veau grillée gribiche ou encore un Éclair façon paris-brest. Le tout au déjeuner pour 22 € (menu à 34 €).


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 08

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! Night Audit H/F FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 12

Posté le 25 juin 2024

Plagiste H/F

83 - SIX FOURS LES PLAGES

???QUI N’A JAMAIS RÊVÉ DE TRAVAILLER SUR UNE ÎLE ?   L'île des Embiez recrute son/sa futur(e) maître nageur(se) ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) spécialisée dans l’hôtellerie restauration est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez.

Posté le 25 juin 2024

Directeur d'hôtel H/F

73 - Courchevel

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les maisons Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 25 juin 2024