David Boyer débarque au Lauryvan

Saint Junien (87) Le chef creusois change de piano avec une ambition : faire de sa nouvelle table une référence gastronomique régionale.

Publié le 19 janvier 2016 à 10:31
"La conjoncture nous est favorable, et l'intégration de David Boyer dans notre équipe sera l'atout majeur de notre évolution." Laurent Breuil, patron du Lauryvan, table réputée de Saint-Junien (Haute-Vienne), ne cache pas sa satisfaction. Il a débauché, presque par hasard, le seul chef étoilé de la Creuse, patron depuis 2012 des cuisines du remarquable château de la Cazine à Noth. Cette arrivée coïncide avec l'essor programmé d'une ville qui, d'ici deux ans, abritera la Cité nationale du cuir et une importante unité de production de l'entreprise de confection de luxe Hermès, et l'ouverture d'une voie rapide menant à Limoges.

"Nous venons également de rénover nos deux salles de restaurant [22 et 28 couverts] et de recruter un second, Jérôme Frugier", confie le dirigeant.

Ce dernier a fait son apprentissage chez David Boyer, détail qui rapproche un peu plus les deux hommes, qui deviennent associés dans l'affaire. La carte va évoluer, mais restera sur ses prix (à partir de 12,90 € pour la partie auberge et 36 € pour le gastronomique). David Boyer gèrera également l'activité traiteur.

Lauryvan, ouvert en 1996, bénéficie d'un 16/20 au guide Gault&Millau et de deux fourchettes au guide Michelin. Le but visé étant bien évidemment d'aller plus haut. "Je suis parti sur une opportunité, reconnaît David Boyer, avec un projet qui m'a séduit. Gagner une nouvelle étoile n'est pas une obsession, l'objectif visé étant une montée en puissance de notre restaurant, tout en apportant à nos convives une cuisine nouvelle, différente, rajeunie. Notre challenge est de réussir à nous imposer dans l'excellence et le savoir-faire. On verra ensuite si nos mérites sont reconnus."

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025