David Boyer débarque au Lauryvan

Saint Junien (87) Le chef creusois change de piano avec une ambition : faire de sa nouvelle table une référence gastronomique régionale.

Publié le 19 janvier 2016 à 10:31
"La conjoncture nous est favorable, et l'intégration de David Boyer dans notre équipe sera l'atout majeur de notre évolution." Laurent Breuil, patron du Lauryvan, table réputée de Saint-Junien (Haute-Vienne), ne cache pas sa satisfaction. Il a débauché, presque par hasard, le seul chef étoilé de la Creuse, patron depuis 2012 des cuisines du remarquable château de la Cazine à Noth. Cette arrivée coïncide avec l'essor programmé d'une ville qui, d'ici deux ans, abritera la Cité nationale du cuir et une importante unité de production de l'entreprise de confection de luxe Hermès, et l'ouverture d'une voie rapide menant à Limoges.

"Nous venons également de rénover nos deux salles de restaurant [22 et 28 couverts] et de recruter un second, Jérôme Frugier", confie le dirigeant.

Ce dernier a fait son apprentissage chez David Boyer, détail qui rapproche un peu plus les deux hommes, qui deviennent associés dans l'affaire. La carte va évoluer, mais restera sur ses prix (à partir de 12,90 € pour la partie auberge et 36 € pour le gastronomique). David Boyer gèrera également l'activité traiteur.

Lauryvan, ouvert en 1996, bénéficie d'un 16/20 au guide Gault&Millau et de deux fourchettes au guide Michelin. Le but visé étant bien évidemment d'aller plus haut. "Je suis parti sur une opportunité, reconnaît David Boyer, avec un projet qui m'a séduit. Gagner une nouvelle étoile n'est pas une obsession, l'objectif visé étant une montée en puissance de notre restaurant, tout en apportant à nos convives une cuisine nouvelle, différente, rajeunie. Notre challenge est de réussir à nous imposer dans l'excellence et le savoir-faire. On verra ensuite si nos mérites sont reconnus."

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025