Dardenia monte en gamme

Istanbul (Turquie) Après trois points de vente rapides spécialisés dans le poisson frais, l'enseigne turque vient de lancer un établissement dédié au sushi.

Publié le 12 mai 2014 à 17:44

À Istanbul, l'enseigne Dardenia s'est taillé une solide réputation avec ses trois points de vente rapides qui proposent du poisson en version sandwich. Loup de mer, merlan ou crevettes géantes sont proposés dans des pains croustillants fabriqués exprès et frits dans l'huile de poisson, avec en complément des spécialités classiques, comme des salades de fruits de mer et des wraps au saumon, ou plus surprenantes comme la fameuse soupe américaine clam chowder (aux palourdes).


Du sandwich au sushi

Forte de cette réussite, Dardenia vient d'ouvrir un établissement plus haut de gamme dédié au sushi. Son décor tout en transparence avec vue sur la cuisine ouverte placée à l'étage inférieur multiplie les allusions malicieuses à l'univers de la pêche. Les revues à consulter sont accrochées à des filets et le portemanteau inversé évoque le désordre d'un bateau. L'univers froid du métal des étals de poisson est compensé par ce qu'il faut de bois pour apporter chaleur et confort. Du plafond, les innombrables baguettes prolongent le clin d'oeil maritime.

La carte reprend les best-sellers des points de vente rapides, complétés par des rolls, sahimis, sushis ou nigiris, ainsi que plusieurs spécialités internationales entre fish & chips, tacos au poisson californien, burgers piscicoles ou brochettes façon yakitori. Dans une ville où l'eau est omniprésente, Dardenia fish+sushi propose une prestation élégante, qualitative et unique tout en restant accessible.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Overnight Production Manager m/f. In order to qualify for a visa sponsorship, you must have at least 5 years of experience after 18 years old and you must be 23 and over. This position is available NOW Le Parfait Paris in San Diego, CA is looking for one Overnight Production Manager in charge

Posté le 05 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

65 - LOUDENVIELLE

Bonjour, le restaurant L’ardoise à Gouville, recherche commis de salle Runner pour la saison d’été poste logé deux jours de repos consécutif

Posté le 05 mai 2025