Daphnée Extrassiaz remporte le premier challenge Château Gassier

Puyloubier (13)

Publié le 29 avril 2019 à 18:27

Moins d'un mois après le trophée des terroirs du Sud-Ouest remporté par Elisa Doisneau, le lycée hôtelier de la Francophonie à La Rochelle (Charente-Maritime) est à nouveau en haut de l'affiche. Cette fois, il le doit à Daphnée Extrassiaz. Élève, elle aussi, de la mention complémentaire sommellerie (MCS) de l'établissement charentais, elle a remporté la première édition du challenge Château Gassier en Provence.

Au total, 80 élèves de MCS issus de dix établissements à travers la France ont participé à la sélection, puis les sept premiers ont disputé la demi-finale et enfin les cinq meilleurs ont rejoint le domaine viticole, près d'Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône), pour disputer la finale. Ce concours était placé sous le double parrainage de Christian Péchoutre (MOF sommelier) et Mathias Dandine (chef étoilé). Victorieuse, Daphnée Extrassiaz précède, dans l'ordre, Emeline Onnis (Chamalières), Maugane Guerret (Talence), Anne-Sophie Kwasmierska (Guebwiller) et Sylvain Estrade (Marseille).

 

 #DaphnéeExtrassiaz# #ChâteauGassier# Sommellerie #LaRochelle# #ChristianPéchoutre# #MathiasDandine#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025