Daniel Desavie mise sur Le Bistrot de sa Vie

Valbonne (06) Depuis novembre dernier, le restaurant gastronomique du chef se double d'un bistrot.

Publié le 14 juin 2016 à 18:10

Daniel Desavie-RogerVergé : le duo a fonctionné pendant vingt-trois ans, principalement au Moulin de Mougins, et marqué les esprits. Au point que lorsque Daniel Desavie ouvrira son propre restaurant à Valbonne en 2000, ses amis insistent pour que l'enseigne soit à son nom. "Impossible d'envisager alors autre chose qu'un restaurant gastronomique. Aujourd'hui, je veux faire marche arrière, conserver le restaurant gastronomique mais répondre aux attentes actuelles de la clientèle, faire plaisir et me faire plaisir. Les gens veulent consommer différemment et moins cher ? On sait le faire. Ce qui coûte cher, c'est l'art de la table, le nappage et il faut mettre dans le coup les fournisseurs pour qu'ils nous accompagnent dans notre démarche."


Ardoise renouvelée toutes les semaines

Profitant de libérer des espaces privés attenant au restaurant gastronomique, Daniel Desavie a créé en novembre dernier son bistrot, très symboliquement nommé Le Bistrot de sa Vie. Doté de 35 couverts en intérieur et de 40 en terrasse sous la tonnelle, il a été aménagé et décoré par Anne, la compagne décoratrice du chef, dans un style rétro-chic industriel. Le bar occupe la place. Les tables customisées racontent l'histoire du chef et de sa cuisine, classique et revisitée. Daniel Desavie reste un maître saucier !

Ouvert le midi et le soir, le bistrot propose une ardoise qui change chaque semaine, pour un ticket moyen de 30 à 33 €, quand il est de 65 à 81 € au gastronomique. Daniel Desavie ne travaille que des produits frais et de saison. Le directeur de salle, Thierry Bellinger, le sommelier, Jérôme Gressard, et le second de cuisine, Jean-Pierre Pons, se sont pris au jeu et passent d'un service à l'autre avec plaisir. La terrasse, mixte, mélange les styles. Gastronomie ou bistrot, la convivialité et le partage restent les maîtres mots de la maison.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024