Daniel Desavie-RogerVergé : le duo a fonctionné pendant vingt-trois ans, principalement au Moulin de
Mougins, et marqué les esprits. Au point que lorsque Daniel Desavie ouvrira son propre restaurant à Valbonne en 2000, ses amis insistent pour que l'enseigne soit à son nom. "Impossible d'envisager alors autre chose
qu'un restaurant gastronomique.
Aujourd'hui,
je veux faire marche arrière, conserver le restaurant gastronomique mais répondre aux attentes actuelles de la clientèle,
faire plaisir et me faire plaisir. Les gens veulent consommer différemment et
moins cher ? On sait le faire. Ce qui coûte cher, c'est l'art de la table,
le nappage et il faut mettre dans le coup les fournisseurs pour qu'ils nous
accompagnent dans notre démarche."
Ardoise renouvelée toutes les semaines
Profitant de
libérer des espaces privés attenant au restaurant gastronomique, Daniel Desavie
a créé en novembre dernier son bistrot,
très symboliquement nommé Le Bistrot de sa Vie. Doté de 35 couverts en intérieur et de 40
en terrasse sous la tonnelle, il
a été aménagé
et décoré par Anne,
la compagne décoratrice du chef, dans un style rétro-chic industriel. Le bar
occupe la place. Les tables customisées racontent l'histoire du chef et de sa cuisine, classique et revisitée. Daniel Desavie reste un maître
saucier !
Ouvert le
midi et le soir, le bistrot propose une ardoise qui change chaque semaine, pour un ticket moyen de 30 à 33 €,
quand il est de 65 à 81 €
au gastronomique. Daniel Desavie ne travaille que des produits frais et de
saison. Le directeur de salle, Thierry
Bellinger, le
sommelier, Jérôme
Gressard, et le second de cuisine, Jean-Pierre
Pons, se sont pris
au jeu et passent d'un service à l'autre avec plaisir. La terrasse, mixte,
mélange les styles. Gastronomie ou bistrot, la convivialité et le partage
restent les maîtres mots de la maison.
Publié par Anne SALLÉ