Cyrille Billa vole de ses propres ailes

Alpes Maritimes L'ex-second de Christian Plumail signe une cuisine soignée au sein de son restaurant niçois Les Sens.

Publié le 22 avril 2015 à 17:57

La vente de L'Univers, le restaurant étoilé de Christian Plumail, a signé pour Cyrille Billa le début d'une nouvelle aventure. Après y avoir fait ses armes comme apprenti, puis y avoir assuré la place de second ces treize dernières années, le chef avait tenté de reprendre l'affaire, avant de quitter lui aussi la maison. "Cela faisait un moment que je voulais ouvrir mon propre restaurant, j'en avais envie mais je n'arrivais pas à me décider", explique-t-il. Soutenu par Christian Plumail, il a ouvert le 26 décembre dernier Les Sens, avec son ami Gauvain Torregrossa, un professionnel de la salle. "Doté de beaux volumes et d'un fort potentiel, le restaurant nous a tout de suite plu, explique Cyrille Billa. Nous n'en avons pas visité d'autres. C'était le bon."

Chic et décontracté

À deux pas de la place Masséna et du coeur de ville, l'établissement draine la clientèle d'affaires du quartier et les touristes des hôtels avoisinants autour d'une cuisine soignée dans un cadre chaleureux, à la fois chic et décontracté. La carte propose des formules midi et soir à partir de 17,50 € renouvelées chaque lundi. Le restaurant assure une moyenne de 70 couverts par jour, pour un ticket moyen de 30 €. "Tripadvisor est un gros pourvoyeur de clientèle", soulignent les deux associés. Velouté de courgettes au soja et moules marinées, Lotte poêlée aux feuille de shiso, tarte d'endives et parmesan, écume fumé... de l'entrée au dessert, tout est fait maison. La cuisine flirte avec le bistronomique mais sans prétention affichée. "On fait ici les choses qu'on sait faire. Tant mieux si ça plaît." Le restaurant est ouvert tous les jours midi et soir, sauf le dimanche.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture prochaine, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons une équipe complète, serveur, chef de rang, barman et commis. Nous recherchons des profils chaleureux et souriants ayant le sens de l'hospitalité et du service. Bien qu'une expérience soit

Posté le 27 juillet 2025

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 27 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Plongeur F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la résiden

Posté le 27 juillet 2025