Cyril Roques ouvre son Café Laure

Lyon (69) Ancien commis devenu cadre dans le groupe Bocuse, il a créé sa première affaire à Lyon, un établissement bistronomique. Sa particularité : un service continu entre 11 heures et 17 heures.

Publié le 11 janvier 2016 à 12:01

Après vingt années passées au sein des brasseries Bocuse où il a gravi les échelons pour devenir assistant de direction et contrôleur de gestion, Cyril Roques a sauté le pas en ouvrant un bistrot dans le quartier d'affaires près de la préfecture à Lyon. Le gérant a repris l'ancien café Le Zanzibar pour le transformer en un établissement bistronomique. Il a gardé le chef, Stéphane Pontré, et recruté comme second Amandine Galichet, qui a elle aussi travaillé pour les brasseries Bocuse. "L'objectif, c'est de proposer une cuisine de bistrot à base de produits frais, d'où une carte plutôt courte. Le tout dans une ambiance conviviale", résume Cyril Roques. Ouvert toute la journée, l'établissement propose une formule petit déjeuner et surtout le café à emporter à 1 € seulement.


Grande amplitude horaire

Homme d'expérience, le gérant a également souhaité se démarquer puisque son bistrot est l'un des rares à Lyon à proposer un service continu entre 11 heures et 17 heures. "Cela nous permet de satisfaire une clientèle aux profils variés : commerçants, professions libérales, employés de bureau... Chacun a des rythmes différents. Cela me permet aussi de fidéliser mon équipe car tout le monde finit sa journée à 17 heures et peut ainsi s'occuper de sa famille. Autre atout : comme on n'a pas de coup de feu à midi, le service est plus détendu en salle. On s'est fixé comme objectif de réaliser 50 couverts par jour au déjeuner", explique Cyril Roques.

Le gérant assure seul le service le soir, la carte étant réduite à des tapas réalisées avec les restes du déjeuner, mais également composées de charcuteries françaises et espagnoles. Cocktails et vins proposés en bouteille ou au verre complètent l'offre. Unjeudi par mois, le gérant organise une soirée thématique où il invite tous les habitants de l'immeuble pour entretenir de bons rapports avec le voisinage. Au printemps, Cyril Roques compte développer la partie restauration en soirée dès l'ouverture de la terrasse.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

16 - COGNAC

URGENT cherche un cuisinier(e) et 3 serveurs (ses) Vous voulez intégrez une équipe jeune et dynamique pour la saison d'été, dans un cadre agréable en bordure de Charente,. C'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessus h/f : Votre Profil : De preference a

Posté le 21 avril 2025