Culinary Competition par Le Cordon Bleu Paris : 5 binômes récompensés

Publié le 09 avril 2024 à 08:18

Le Cordon Bleu Paris, institut d’arts culinaires et de management hôtelier, a organisé sa première « Culinary Competition », un concours culinaire ouvert à l’échelle mondiale à un public non professionnel et majeur. Jeudi 28 mars 2024, 8 binômes issus de diverses régions du monde se sont affrontés lors de la finale autour du thème « Saveurs et couleurs du monde ». A l’issue de cette compétition, 5 binômes furent récompensés, dont l’Indonésie, grande gagnante de cette première édition.

La finale de la Culinary Competition avait pour objectif de célébrer la diversité culturelle à travers la gastronomie en mettant en avant les saveurs du monde. Les binômes disposaient de deux heures pour réaliser deux recettes, cuisine et pâtisserie, lors d’une épreuve, intitulée « boîte mystère ». Deux produits leur été imposés : la volaille jaune des Landes pour la recette de cuisine, le chocolat pour la recette de pâtisserie. Deux Chefs Enseignants de l’institut ont encadré les binômes dans les mêmes conditions qu’un concours professionnel

Chaque binôme a eu l’opportunité de présenter ses réalisations devant un jury d’exception composé de Chef Briffard, Chef Exécutif, directeur d’établissement Le Cordon Bleu Paris et MOF ; de Cheffe Soyoun Park, Cheffe Enseignante Pâtisserie Le Cordon Bleu Paris ; Rita Higgins, propriétaire du restaurant Kubri à Paris et ancienne étudiante, de Jeanne Lecourt, Cheffe pâtissière du Saint-James à Paris, ainsi que de deux sponsors de la compétition – l’Office de Tourisme de Hong Kong et Pro Ecuador.

 

A l’issue de la phase finale, cinq binômes ont été récompensés, notamment pour leurs compétences techniques, leur créativité et leur talent pour la gastronomie.

Grand Prix : L'équipe d'Indonésie remporte un Certificat de Base Cuisine intensif et un Certificat de base Pâtisserie intensif à l'institut Le Cordon Bleu Paris

Premier Prix : L'équipe d'Équateur remporte 2 billets d’avion aller-retour en classe économique pour Hong-Kong et 3 nuits dans un hôtel cinq étoiles à Hong-Kong, une expérience culinaire parrainée par l’Office du tourisme de Hong-Kong, avec le soutien de Cathay Pacific et du Bureau économique et commercial de Hong Kong à Bruxelles.

Second Prix : L'équipe du Liban remporte 2 billets d’avion aller-retour en classe économique à Quito ou Guayaquil (Equateur) offerts par Air Europa et une croisière de 5 jours et 4 nuits aux îles Galapagos offerte par Metropolitan Touring.

Troisième Prix : L'équipe d'Ouzbékistan remporte 2 billets d’avion aller-retour en classe économique Paris-Ottawa offerts par Ottawa Tourisme

Prix Coup de Coeur : les recettes de l'équipe de France seront à la carte du Café Le Cordon Bleu Paris pendant une semaine.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - Paris

À propos de nousDescription du posteLe/La manager représente la première marche d'évolution en salle vers la direction du restaurant.Ses missions seront les suivantes : Animer le briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de ses supérieurs Manager les Chefs de rang, Commis,

Posté le 02 juillet 2025

Animateur H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

26 - Vinsobres

Pour notre restaurant situé dans le Domaine***** du Sagittaire dans la Drôme (26): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons 2 CHEFS DE RANG confirmé(e)s h/f : * A pourvoir dès maintenant jusqu'à mi-septembre * Service midi et soir en coupure * Salaire

Posté le 02 juillet 2025